Show simple item record

dc.contributor.advisorQUIROZ CORNEJO, KAREN VANESSA
dc.contributor.authorBUSTINZA MEZA, MILAGROS ROSARIO
dc.contributor.authorPEÑA TÁVARA, CLAUDIA MARÍA
dc.date.accessioned2022-02-04T22:54:00Z
dc.date.available2022-02-04T22:54:00Z
dc.date.issued2021-12-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1197
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto fue conocer la relación que existe entre los niveles de hemoglobina y el Índice de Riesgo Nutricional en pacientes geriátricos post operados de cirugía digestiva realizado en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú (HCFAP), determinando los niveles de hemoglobina, albúmina e identificando el Índice de Riesgo Nutricional (IRN) Es un estudio descriptivo, correlacional elaborado con 28 pacientes mayores de 65 años post operados de cirugía digestiva, que a lo largo de la investigación fueron evaluados con el fin de obtener algunos datos personales ya que son necesarios para la ejecución de la fórmula de IRN (herramienta para identificar el estado nutricional). De 28 voluntarios sometidos al estudio, un 64.3% se encontraban con un IRN grave acompañado de un cuadro de anemia severa un 14.3% con un IRN moderado seguido de un cuadro de anemia moderada y un 10.7% con un IRN moderado acompañado de un cuadro de anemia severa, además, el índice de correlación entre las dos variables IRN y el nivel de hemoglobina es positiva (1; 0.597, correspondientemente), es decir se relaciona de forma directa. El estado nutricional de los pacientes geriátricos se complica debido a los cambios fisiopatológicos propios del envejecimiento como el estrés que son sometidos durante el periodo pre operatorio y a la vez se comprobó también la eficiencia de la utilidad del IRN como un indicador para el diagnóstico nutricional de los pacientes mayores 65 años con cirugías digestivas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectÍndice de Riesgo Nutricionales_PE
dc.subjectHemoglobinaes_PE
dc.subjectAlbuminaes_PE
dc.subjectpost operadoses_PE
dc.subjectcirugía digestivaes_PE
dc.title“RELACIÓN DE LOS NIVELES DE HEMOGLOBINA E ÍNDICE DE RIESGO NUTRICIONAL EN PACIENTES GERIATRICOS POST OPERADOS DE CIRUGÍA DIGESTIVA EN EL HOSPITAL CENTRAL DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ - MARZO – JUNIO DEL 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeNUTRICIÓNes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.programNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni40277208es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6673-3587es_PE
renati.author.dni72115624es_PE
renati.author.dni74989357es_PE
renati.jurorVICTOR JESÚS SAMILLÁN SOTOes_PE
renati.jurorGLORIA AMÉRICA SANTOS YÁBARes_PE
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess