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dc.contributor.advisorJordan Suarez, Oscar
dc.contributor.authorEgusquiza Acero, Tirsa Andrea
dc.date.accessioned2021-11-11T05:16:23Z
dc.date.available2021-11-11T05:16:23Z
dc.date.issued2021-08-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1191
dc.description.abstractEl maíz morado (Zea mays L.) es una planta oriunda de América y se ha empleado ancestralmente no solo por su aporte nutricional, sino también por sus efectos beneficiosos para la salud. En la presente investigación se formuló un filtrante a base de coronta de maíz morado (INIA 601) endulzado con estevia. Se aplicó la metodología de superficie de respuesta a través de un diseño factorial multinivel para hallar la mejor formulación tomando como factores el acidulante (0.1 - 0.3g) y el edulcorante (1.1 - 1.3g) y como variables respuesta el color instrumental, color sensorial y compuestos fenólicos. Se realizaron 6 tratamientos de los cuales el mejor fue la fórmula 1303, formada por la mezcla de 5 g de coronta de maíz morado, 5 g de anís, 1 g de canela, 0.5 g de harina de membrillo, 1.3 g de estevia cristalizada y 0.3 g de ácido cítrico con una deseabilidad global de 0,678. La formulación ganadora presentó una humedad de 6.78%, compuestos fenólicos de 37.80 mg acido gálico/250ml y un índice de color de 264.76±0.48 calculado con las coordenadas CIELAB L*=30.86 ± 1.39, a*=45.0 ± 2.43 y b*=18.16 ± 1.75. Los resultados de este estudio pueden ser utilizados como valores referenciales para el desarrollo de filtrantes con un efecto funcional.es_PE
dc.description.sponsorshipPrograma Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad (Innóvate Perú) Convenio 027-INNOVATEPERU-PIEC1-2019es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectInfusiónes_PE
dc.subjectesteviósidoses_PE
dc.subjectfiltrantees_PE
dc.subjectcorontaes_PE
dc.subjectcolor instrumentales_PE
dc.subjectcolor sensoriales_PE
dc.subjectcompuestos fenólicos.es_PE
dc.titleFORMULACIÓN DE FILTRANTE A BASE DE CORONTA DE MAÍZ MORADO (Zea mays L) ENDULZADO”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeINDUSTRIAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameTesis Para optar el título profesional de: INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.programINDUSTRIAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni43799665es_PE
renati.advisor.orcid0000-0002-1280-7704es_PE
renati.author.dni70076319es_PE
renati.jurorBETTIT KARIM SALVÁ RUIZes_PE
renati.jurorOSCAR BENJAMIN JORDAN SUÁREZes_PE
renati.jurorJORGE AMADOR LÓPEZ HERRERAes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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