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dc.contributor.advisorQuiroz Cornejo, Karen Vanessa
dc.contributor.authorHuamaní Silva, Miriam Rosmery
dc.date.accessioned2021-11-11T04:20:59Z
dc.date.available2021-11-11T04:20:59Z
dc.date.issued2021-08-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1188
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli). Materiales y Métodos: el presente estudio es de tipo analítico, experimental, longitudinal, prospectivo, de enfoque cuantitativo; la muestra biológica fue el extracto acuoso al 25 % del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), fue sometido a temperatura ambiente y ebullición a diferentes concentraciones. Para determinar la capacidad antioxidante del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli) se utilizó el método 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). Resultados: Al analizar la capacidad antioxidante del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), se halló que a temperatura ambiente presentó un IC50 de 2.0 mg/mL ejerce un poder reductor de radicales libres notablemente ligeramente menor, conforme se observa el valor de CI 50 para la temperatura de ebullición durante un periodo de 10 minutos presento un IC:50 de 1.98 mg/Ml, al evaluar la capacidad antioxidante a diferentes concentraciones de 25ml, 50ml, 75ml y 100ml observamos que con una concentración menor de la muestra , se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones: El germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli) a temperatura de ebullición, modificó su capacidad antioxidante ligeramente, a diferentes concentraciones de extracto acuoso de germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), presentó una relación directa entre la concentración y la capacidad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectGerminadoes_PE
dc.subjectcapacidad antioxidantees_PE
dc.subjecttemperaturaes_PE
dc.titleEFECTO DE LA TEMPERATURA Y LA CONCENTRACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DEL GERMINADO DE BRASSICA OLERACEA VAR. ITALICA PLENCK (BRÓCOLI)”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeNUTRICIÓNes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
thesis.degree.programNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_PE
renati.advisor.dni40277208es_PE
renati.advisor.orcid0000-0002- 6673-3587es_PE
renati.author.dni46722425es_PE
renati.jurorVICTOR JESÚS SAMILLÁN SOTOes_PE
renati.jurorGLORIA AMÉRICA SANTOS YÁBARes_PE
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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