Mostrar el registro sencillo del ítem
RESCATE, REINTERPRETACIÓN Y ACEPTABILIDAD DE LA BEBIDA ALCOHÓLICA “CHINCHIVÍ” EN EL DISTRITO EL CARMEN, VALLE DE CHINCHA
dc.contributor.advisor | Taramona Ruiz, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Peñuela Rubio, Luis Fernando | |
dc.contributor.author | Alison Odalis Zavala Rodríguez | |
dc.date.accessioned | 2021-11-11T01:44:10Z | |
dc.date.available | 2021-11-11T01:44:10Z | |
dc.date.issued | 2019-11-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1183 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo reafirmar el gran aporte de las cocinas regionales al patrimonio cultural inmaterial de la nación por medio del ‘Chinchivi’, gracias a una exhaustiva investigación que contempla desde el estudio del contexto cultural e histórico de esta bebida alcohólica, los ingredientes que la componen y su rol en la economía nacional, pasando por el proceso adaptativo de reinterpretación, innovación y finalmente por una prueba hedónica de aceptabilidad que permitió exponer la importancia del ‘Chinchivi’ entre los pobladores del distrito del Carmen ubicado en el Valle de Chincha, quienes también, nos permitieron hacer un diagnóstico del rol que juegan los productos en relación a las diferentes dinámicas en las que estos incurren. Como resultado de la investigación se identificó que existe una relación de consumo entre los diferentes grupos de edades contemplados y las bebidas tradicionales, y que si bien la edad y el sentido del gusto no se desarrollan necesariamente de manera proporcional, existe una apreciación por los productos regionales que se ve directamente afectada por las nuevas corrientes de consumo, la seguridad alimentaria, las exigencias técnicas del mercado, la disposición de la comunidad a la que pertenece el producto para dale continuidad al mismo y los recuerdos de tradición que pueden persuadir la preferencia de los consumidores por las bebidas alcohólicas regionales. Los resultados son una guía para indagar sobre el alcance de la bebida en el Perú afro. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Le Cordon Bleu | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - ULCB | es_PE |
dc.subject | Afro-peruano | es_PE |
dc.subject | patrimonio cultural inmaterial | es_PE |
dc.subject | legado | es_PE |
dc.subject | productos regionales | es_PE |
dc.subject | ‘chinchiví’ | es_PE |
dc.title | RESCATE, REINTERPRETACIÓN Y ACEPTABILIDAD DE LA BEBIDA ALCOHÓLICA “CHINCHIVÍ” EN EL DISTRITO EL CARMEN, VALLE DE CHINCHA | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.subject.ocde | GASTRONOMIA | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gastronomía y Gestión Empresarial | es_PE |
thesis.degree.grantor | UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Trabajo de suficiencia para optar el Título Profesional de: LICENCIADO EN GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO | es_PE |
thesis.degree.program | GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO | es_PE |
renati.advisor.dni | 18080491 | es_PE |
renati.advisor.orcid | 0000000176703210 | es_PE |
renati.author.dni | 73311841 | es_PE |
renati.juror | FILIBERTO FERNANDO OCHOA PAREDES | es_PE |
renati.juror | YRENE CECILIA URIBE HERNÁNDEZ | es_PE |
renati.juror | LUIS ALBERTO TARAMONA RUIZ | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis [22]