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dc.contributor.advisorTaramona Ruiz, Luis Alberto
dc.contributor.authorPeñuela Rubio, Luis Fernando
dc.contributor.authorAlison Odalis Zavala Rodríguez
dc.date.accessioned2021-11-11T01:44:10Z
dc.date.available2021-11-11T01:44:10Z
dc.date.issued2019-11-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1183
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo reafirmar el gran aporte de las cocinas regionales al patrimonio cultural inmaterial de la nación por medio del ‘Chinchivi’, gracias a una exhaustiva investigación que contempla desde el estudio del contexto cultural e histórico de esta bebida alcohólica, los ingredientes que la componen y su rol en la economía nacional, pasando por el proceso adaptativo de reinterpretación, innovación y finalmente por una prueba hedónica de aceptabilidad que permitió exponer la importancia del ‘Chinchivi’ entre los pobladores del distrito del Carmen ubicado en el Valle de Chincha, quienes también, nos permitieron hacer un diagnóstico del rol que juegan los productos en relación a las diferentes dinámicas en las que estos incurren. Como resultado de la investigación se identificó que existe una relación de consumo entre los diferentes grupos de edades contemplados y las bebidas tradicionales, y que si bien la edad y el sentido del gusto no se desarrollan necesariamente de manera proporcional, existe una apreciación por los productos regionales que se ve directamente afectada por las nuevas corrientes de consumo, la seguridad alimentaria, las exigencias técnicas del mercado, la disposición de la comunidad a la que pertenece el producto para dale continuidad al mismo y los recuerdos de tradición que pueden persuadir la preferencia de los consumidores por las bebidas alcohólicas regionales. Los resultados son una guía para indagar sobre el alcance de la bebida en el Perú afro.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_PE
dc.subjectAfro-peruanoes_PE
dc.subjectpatrimonio cultural inmateriales_PE
dc.subjectlegadoes_PE
dc.subjectproductos regionaleses_PE
dc.subject‘chinchiví’es_PE
dc.titleRESCATE, REINTERPRETACIÓN Y ACEPTABILIDAD DE LA BEBIDA ALCOHÓLICA “CHINCHIVÍ” EN EL DISTRITO EL CARMEN, VALLE DE CHINCHAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdeGASTRONOMIAes_PE
thesis.degree.disciplineGastronomía y Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIOes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameTrabajo de suficiencia para optar el Título Profesional de: LICENCIADO EN GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIOes_PE
thesis.degree.programGASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIOes_PE
renati.advisor.dni18080491es_PE
renati.advisor.orcid0000000176703210es_PE
renati.author.dni73311841es_PE
renati.jurorFILIBERTO FERNANDO OCHOA PAREDESes_PE
renati.jurorYRENE CECILIA URIBE HERNÁNDEZes_PE
renati.jurorLUIS ALBERTO TARAMONA RUIZes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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