Show simple item record

dc.contributor.advisorDe La Cruz Mendoza, Flor Evelyn
dc.contributor.authorQuiñones Sánchez, Daniel Alberto
dc.date.accessioned2021-04-14T17:05:25Z
dc.date.available2021-04-14T17:05:25Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1179
dc.description.abstractUna de las principales problemáticas que evidencia nuestro país es la prevalencia de anemia ferropénica en los niños menores de 12 meses. Bajo esta problemática nació el programa de incentivos municipales denominado “Meta 4”, donde el Ministerio de Salud (MINSA) y los municipios trabajan coordinadamente a través de los actores sociales, quienes no son profesionales de salud. Por tal motivo como bachiller en nutrición , se vio la necesidad de elaborar un sistema de capacitaciones con la finalidad de mejorar los conocimientos de los actores sociales respecto a la anemia ferropénica, para que brinden un mensaje estandarizado y correcto. El sistema de capacitaciones realizado constaba de 6 sesiones educativas, tratando diferentes temas relacionados a la anemia. Con el objetivo de incrementar los conocimientos y fortalecer las capacidades de comunicación de los actores sociales. Se utilizaron instrumentos de evaluación de conocimiento como el pre test, el post test y el test de “Evaluación de la calidad de la visita del actor social”. Al final de las capacitaciones se aumentó en un 29.8% los conocimientos sobre los temas relacionados a la anemia y mejoraron sus capacidades de comunicación. Por lo que se sugiere institucionalizar las capacitaciones sobre anemia a los actores sociales.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAnemia Ferropénicaes_PE
dc.subjectActor Sociales_PE
dc.subjectVisitas Domiciliarias.es_PE
dc.titleElaboración de capacitación sobre anemia ferropénica para mejorar los conocimientos de los actores sociales de la meta 4 de Lima Cercadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Le Cordon Bleu. Facultad de Ciencias de los Alimentoses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición, Salud y Técnicas Alimentariases_PE
renati.advisor.dni43424503es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8928-0392es_PE
renati.author.dni72223918es_PE
renati.discipline918086es_PE
renati.jurorQuiroz Cornejo, Karen Vanessaes_PE
renati.jurorSantos Yabar, Gloria Américaes_PE
renati.jurorDe La Cruz Mendoza, Flor Evelynes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess