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dc.contributor.advisorPizarro Ramos, Pedro
dc.contributor.authorVidal Huerta, Gerardo Alejandro
dc.date.accessioned2021-04-14T15:22:10Z
dc.date.available2021-04-14T15:22:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14546/1174
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos – Piura (2019). Por ello, el tipo de investigación que se realizó fue de corte mixto (cualitativo y cuantitativo). En primer lugar, para analizar el potencial de los productos locales, se efectuó una revisión bibliográfica, seguida de reuniones y entrevistas con diferentes actores involucrados en el desarrollo gastronómico y turístico de Catacaos - Piura. Después, se diseñaron las encuestas que fueron aplicadas a una muestra de vacacionistas limeños en Catacaos y a los establecimientos de alimentos y bebidas. Entre los resultados, se obtuvieron estadísticas que describen a los visitantes que recibe Catacaos durante Semana Santa. Además, a la tradicional ronda criolla como producto con potencial gastronómico en base a las preferencias de los vacacionistas limeños. Por otro lado, se concluyó que existen necesidades insatisfechas, que no permiten aprovechar al máximo los recursos gastronómicos de Catacaos. Sin embargo, los dueños de las picanterías encuestadas mencionaron la posibilidad de brindar una experiencia adicional a la del consumo de alimentos y bebidas locales en los establecimientos.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectTurismoes_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.subjectRecurso gastronómicoes_PE
dc.subjectVacacionistaes_PE
dc.subjectCatacaos – Piuraes_PE
dc.subjectSemana Santa.es_PE
dc.titleIdentificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
thesis.degree.disciplineGastronomía y Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Le Cordon Bleu. Facultad de Administración y Negocioses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Gastronomía y Gestión Empresariales_PE
renati.advisor.dni1021581es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1952-7078es_PE
renati.author.dni47932729es_PE
renati.discipline012126es_PE
renati.jurorDalmau García Bedoya, Augusto Enriquees_PE
renati.jurorOchoa Paredes, Filiberto Fernandoes_PE
renati.jurorPizarro Ramos, Pedro Luises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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