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    • Editorial 

      Taramona Ruíz, Luis Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)
    • El recurso hídrico: ¿ético? 

      Barba Nureña, José S.; Bringas Maravi, Martín; Chirinos Delgado, Fabrizio (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
      El impacto actual y proyectado del uso del recurso hídrico está fundado en los datos denumerosas investigaciones comprometidas con la sostenibilidad del medio ambiente y seenfoca la crisis actual que se vive por el buen ...
    • Formulación de una salsa picante a base de pulpa de cocona (Solanum sessiliflorum), ají amarillo (Capsicum baccatum) y ají Charapita (Capsicum chinense) 

      Terry Calderón, Víctor Manuel; Casusol Perea, Katia (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)
      Se formuló una salsa picante de cocona con ají amarillo y ají charapita, de óptima calidad organoléptica y de mayor vida útil; se evaluaron tres formulaciones de salsa picante, las cuales se sometieron a un análisis sensorial ...
    • Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada 

      Jordan Suárez, Óscar Benjamín; Silva Puente-Arnao, María Angélica (Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)
      Se elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) ...
    • Evaluación basada en evidencias, un nuevo enfoque de evaluación por competencias 

      Huerta Rosales, Moisés (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)
      El objetivo del presente trabajo es explicar el diseño metodológico de la evaluación por competencias, basada en evidencias como una nueva forma de valorar los desempeños en forma más objetiva y contextual.Esta propuesta ...
    • Megatendencias y ciudades sostenibles 

      Alcocer Vela, Francis G.; Silva Flores, Octavio F.; Varela García, Carlos M. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)
      Actualmente, las necesidades de las personas han ido variando. Entre estas, la nociónconvencional del desarrollo por el desarrollo o el progreso y acaparamiento como mediopara hallar la felicidad se está viendo desmantelado ...
    • Responsabilidad social en la municipalidad de Miraflores 

      Jáuregui Ramírez, Paola L. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
      Ante nuevas concepciones de ciudades sostenibles, se han generado conceptos que implicanel desarrollo completo, integrado y holístico que solo puede realizarse por medio de unaintegración con diversos elementos y esferas. ...
    • Pacto mundial migratorio y su impacto en Perú 

      Leyva Carbonel, Jaddi N. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)
      El presente trabajo tiene el objetivo de analizar y comprender los procesos migratorios actualesa nivel mundial.Esto se realiza por medio de un estudio de las intenciones de instituciones como la ONU parala ejecución de ...
    • Editorial 

      Menéndez Álvarez, Eduardo (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)
    • Evaluación comparativa de los Museo de sitio de Pachacamac, Puruchuco y Huaca Pucllana, según la percepción de los estudiantes de turismo en Lima Metropolitana 

      García Chumioque, Florisa Graciela; Pizarro Ramos, Pedro (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)
      En esta investigación se realizó una evaluación comparativa respecto a los museos en mención según la percepción de los estudiantes de turismo en Lima Metropolitana.El objetivo de la presente investigación es “Elaborar una ...
    • Formulación de helados a base de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) con hidrocoloides y enriquecidos con vitamina C 

      Bravo Aranibar, Juan Carlos; Bravo Aranibar, Noemí (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)
      Esta investigación se basa en la necesidad de desarrollar una nueva línea de producción de helados de fruta. Actualmente el tamarindo en el mercado nacional se puede encontrar en productos como en marcianos, cremoladas, ...
    • Encapsulación de la pulpa camu camu (Myciaria dubia) y deshidratado de las cápsulas 

      Terry Calderón, Víctor Manuel; Osso Arriz, Oscar Otilio (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)
      El objetivo de este trabajo fue estudiar la formación del encapsulado de la pulpa de camu camu en una matriz de Alginato de calcio utilizando el método de goteo por inmersión de una solución de Alginato de sodio, seguido ...
    • Efecto del silicio orgánico en el rendimiento de maracuyá (Passiflora edulis), cultivada en Somate- Sullana 

      Peña Castillo, Ricardo Antonio; Galecio Julca, Miguel Ángel (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)
      La investigación se realizó en una plantación de maracuyá (Passiflora edulis) instalada en la localidad de Somate Alto - Sullana; previamente se hizo el análisis del suelo. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto ...
    • La seguridad alimentaria y la nutrición 

      Flores Céspedes, José; Gomero Gomero, Max; Borda Pérez Albela, Gonzalo; Cáceres Delgado, Pedro A. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
      En el artículo se hace una revisión de diferentes documentos de la FAO Organización de lasNaciones Unidas donde se aborda la seguridad alimentaria y la educación para la nutriciónenfocado en el mundo, Latinoamérica y ...
    • La sobrepoblación: efectos 

      Bouroncle Luna, Luis; Félix Díaz, Javier; Heracles Alcalde, Luis (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
      En el presente trabajo, se realiza un análisis de la sobrepoblación, teniendo en cuenta losefectos en todos los ámbitos del desarrollo de la propia sociedad.Se evalúa la degradación del medioambiente, un aspecto analizado ...
    • La ética y el desarrollo sostenible 

      Álvarez Astengo, Carlos R.; Torres Oneto, Gustavo Ch.; Samanez Montensinos, Dorian I.; Sarmiento Gamio, Enrique J. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
      Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU)tienen como propósito crear un conjunto de objetivos mundiales relacionados con desafíosambientales, políticos y económicos, ...
    • La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018 

      Sarmiento Gamio, Enrique J. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
      En la actualidad, en el Perú, la noción de emprendimiento se ha desarrollado en diversossectores socioeconómicos. De todos ellos, resalta el ocurrido en espacios migrantes y de bajosrecursos.Como primera opción, han ...
    • La ética en los procesos de selección para la ejecución de obras públicas 

      Delgado Vera, Gloria M. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
      Actualmente, debido a diversos casos de corrupción, diversos espacios académicos y noacadémicos se han concentrado en evaluar y comprender cómo se desarrollan los procesos de contratación de obras públicas.Debido a los ...
    • La deuda externa: una mirada ética desde el punto de vista de sus efectos 

      Flores Flores, Felix E. (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)
      Los procesos de endeudamiento por parte de los estados han sido constantes y realizados pordiversos motivos en diferentes países.En el caso de países en proceso de desarrollo o con problemas para alcanzarlo, se han ...
    • Percepción sobre seguridad ciudadana en el distrito de Magdalena del Mar, Lima 2018 

      Tamara Tamariz, Stalein Jackson; Uribe Hernández, Yrene Cecilia; Tamariz Grados, Nelly Norma; Horna Bances, Esteban Vicente (Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)
      Se realizó el presente estudio para determinar los factores relacionados con la empleabilidad de los egresados de la carrera universitaria de gastronomía ofertada por la Universidad Le Cordon Bleu en Lima, Perú. La población ...