Show simple item record

dc.contributor.authorManayay Sánchez, Damiánes_ES
dc.contributor.authorTaramona Ruíz, Luis Albertoes_ES
dc.contributor.authorJordan Suárez, Óscar Benjamínes_ES
dc.date.accessioned2018-07-09T15:48:34Zes_ES
dc.date.available2018-07-09T15:48:34Zes_ES
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/39es_ES
dc.description.abstractEl tratamiento térmico es uno de los procesos más utilizados como método de preparación de los alimentos tanto en la industria como en el hogar. La temperatura y el tiempo de exposición en los alimentos procesados directamente sobre el fuego, hervido, asado, frito, ahumado, etc., influyen sobre los cambios químicos y la naturaleza de los productos originados. Debido a este proceso térmico, los constituyentes de los alimentos experimentan una serie de reacciones, muchas de las cuales son responsables del aroma, color, textura y sabor, pero otras están asociadas con la generación de compuestos potencialmente tóxicos. Aun cuando la presencia de estas sustancias tóxicas es causa de alarma, siempre es necesario evaluar en un contexto amplio los beneficios y riesgos que presentan los alimentos procesados para llegar a una evaluación de riesgo eficaz y realista hacia la población. En este marco de importancia tecnológica es que se ha revisado año a año y en el período previsto los resultados de las investigaciones realizadas puntualmente en la generación de contaminantes químicos en el procesamiento térmico de los alimentoses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_ES
dc.subjectProcesado térmicoes_ES
dc.subjectcontaminantes químicoses_ES
dc.subjecthervido de alimentoses_ES
dc.subjectfritura de alimentoses_ES
dc.titleEstado de investigaciones científicas de contaminantes químicos del procesamiento térmico de alimentos; período 1990-2015. Universidad Le Cordon Bleu, Perues_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess