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Vitamin C content in parsley leaves (Petroselinum crispum) dried by air flow at different speeds and temperatures.

dc.contributor.authorManayay Sánchez, Damiánes_ES
dc.contributor.authorTaramona Ruíz, Luis Albertoes_ES
dc.contributor.authorJordan Suárez, Óscar Benjamínes_ES
dc.date.issued2019-06-29es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/247es_ES
dc.description.abstractSe evaluó el comportamiento del contenido de vitamina C en hojas de perejil liso después de su cosecha y desecado, los ramos frescos recolectados de los predios hortícolas de Chaclacayo, fueron deshojados, lavados, desinfectados en agua clorada, escurridos y secados con flujo de aire caliente a 1,0 y 1,5 m/s, y a temperaturas de 20, 25, 30, 35, 40, 45, y 50 °C; encontrándose que la reducción del contenido de vitamina C en las hojas secas fue de 22,92 y 25,75 % respectivamente, no se mostró diferencia estadística significativa de la interacción temperatura y velocidad del aire de secado, y las cinéticas de pérdida de agua en las muestras correspondieron a modelos exponenciales en todos los tratamientos.es_ES
dc.description.abstractThe behavior of the vitamin C content in smooth parsley leaves after harvesting and artificial drying were determined. The fresh branches collected from the Chaclacayo horticultural farms were stripped, washed, disinfected in chlorinated water, drained and dried with air flow hot at rates of 1 and 1.5 m / s, and temperatures ranging from 20 to 50 °C; It was found that the reduction of the vitamin content in dry leaves were 22.92 and 25.75 % respectively, no statistically significant difference was shown in the interaction of temperature and air speed of drying, and the kinetics of water loss in the samples was ruled by exponential models.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution 4.0 Internationales_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectSecado de perejiles_ES
dc.subjectcinética de secadoes_ES
dc.subjectsecado de hojas de hortalizases_ES
dc.subjectenergía de activación.es_ES
dc.subjectDrying of parsleyen_EN
dc.subjectkinetics of parsley dryingen_EN
dc.subjectdrying of vegetable leavesen_EN
dc.subjectactivation energy in dried parsley leavesen_EN
dc.titleContenido de vitamina C en hojas de perejil (Petroselinum crispum) secado por flujo de aire a diferentes velocidades y temperaturas.es_ES
dc.titleVitamin C content in parsley leaves (Petroselinum crispum) dried by air flow at different speeds and temperatures.en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_ES
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_ES
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2019v6n1.007es_ES


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