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Sustainable ecotourism in the mangroves "San Pedro" of vice, Sechura – Piura

dc.contributor.authorCharcape Ravelo, Jesús Manueles_ES
dc.contributor.authorBenavides Quevedo, Diana Deyaniraes_ES
dc.contributor.authorOrozco Castro, Nilses_ES
dc.contributor.authorCorrea Seminario, Vicky Almendraes_ES
dc.date.issued2018-07-05es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/223es_ES
dc.description.abstractEl ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y laeducación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando beneficios económicos y empleos para lascomunidades locales y los turistas.La sustentabilidad se da, si los impactos económicos, sociales y ambientales satisfacen lasnecesidades del presente, sin limitar la posibilidad de satisfacerlas, con el mismo grado deplenitud y disfrute en el futuro. Esto es posible en los manglares de “San Pedro” de Vice, conuna zonificación, senderos y la capacidad de carga turística.Se delimitaron zonas en el manglar, como la de uso turístico y recreativo, en la que seestableció un sendero de 1100 metros de longitud por 1,5 metros de ancho lo que equivalea 1650 m2. La capacidad de carga turística es de 795 visitantes por día, divididos en 10grupos de 12 personas separadas a una distancia de 100 metros; el recorrido tendrá unaduración de 60 minutos, y se podrán realizar 7 visitas semanales (de martes a domingo).es_ES
dc.description.abstractEcotourism is based on the conservation of nature, ancestral cultures and education; organized insmall local businesses, reducing negative impacts to the natural and sociocultural environment,generating economic benefits and jobs for local communities and tourists.Sustainability occurs, if the economic, social and environmental impacts meet the needs of thepresent, without limiting the possibility of satisfying them, with the same degree of fulfillment andenjoyment in the future.This is possible in the mangroves of "San Pedro" de Vice, with a zoning, trails and carrying capacitytourism.Areas were defined in the mangrove, such as tourist and recreational use, where a path of 1100meters long and 1.5 meters wide was established, which is equivalent to 1650 m2.The carrying capacity tourism is 795 visitors per day, divided into 10 groups of 12 people separatedat a distance of 100 meters; The tour will last 60 minutes, and 7 weekly visits (from Tuesday toSunday) can be made.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution 4.0 Internationales_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectEcoturismoes_ES
dc.subjectPiuraes_ES
dc.subjectmanglares Vicees_ES
dc.subjectcapacidad de carga turísticaes_ES
dc.subjectEcotourismen_EN
dc.subjectPiuraen_EN
dc.subjectmangrove Viceen_EN
dc.subjectcarrying capacity tourismen_EN
dc.titleEcoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piuraes_ES
dc.titleSustainable ecotourism in the mangroves "San Pedro" of vice, Sechura – Piuraen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_ES
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_ES
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n1.007es_ES


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