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Yield Management application management capabilities at the restaurant "La Campana de Toledo"

dc.contributor.authorBetancourt García, María Elenaes_ES
dc.contributor.authorSaavedra Espada, Antonioes_ES
dc.contributor.authorLlambias Estrada, Juanes_ES
dc.date.issued2015-07-05es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/204es_ES
dc.description.abstractEl Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación en el restaurante "La Campana de Toledo" perteneciente a la Sucursal Extrahotelera Palmares Camagüey de Cuba, se demostró su viabilidad e importancia para la elevación del aprovechamiento de las capacidades instaladas y de la eficiencia económica de la empresa. Analizan las posibilidades y la necesidad de utilización del Yield Management en los restaurantes y se dejan planteadas los pasos para la aplicación de esta herramienta en la determinación del precio y las capacidades óptimas, con el uso de las Redes Neuronales Artificiales (RNA).es_ES
dc.description.abstractYield Management , whose main objective is the optimization of price and ability to maximize profit , shown as a key instrument in making pricing decisionsAs a result of the application at the restaurant " La Campana de Toledo " belonging to the Branch Extrahotelera Palmares Camaguey Cuba , its viability and importance for raisingthe utilization of installed capacity and economic efficiency of the company was shown Analyze the possibilities and the need to use the Yield Management in restaurants and steps to implement this tool in determining the optimal price and capabilities , with the use ofArtificial Neural Networks (ANN ) are left raised.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution 4.0 Internationales_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectYield Managementes_ES
dc.subjectrestauranteses_ES
dc.subjectgestión de capacidadeses_ES
dc.subjectgestión del precio.es_ES
dc.subjectYield Managementen_EN
dc.subjectrestaurantsen_EN
dc.subjectcapacity managementen_EN
dc.subjectprice management.en_EN
dc.titleAplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"es_ES
dc.titleYield Management application management capabilities at the restaurant "La Campana de Toledo"en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_ES
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_ES
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002es_ES


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