Show simple item record

dc.contributor.advisorOsso Arriz Oscar Otilioes_ES
dc.contributor.authorJUÁREZ CABELLOS ANA PAULAes_ES
dc.date.accessioned2024-04-04T15:39:17Z
dc.date.available2024-04-04T15:39:17Z
dc.date.issued2023-12-18
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1227
dc.description.abstractEl propósito del estudio fue “determinar el efecto hipoglucemiante de la infusión de hoja de mango (Mangifera indica) en pacientes mayores de 50 años de edad, con diabetes mellitus tipo 2 Lima–Perú, 2019”. El tipo de estudio fue de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, cuasi-experimental, la muestra fue de 14 pacientes mayores de 50 años con tratamiento de metformina a quienes se les realizó un tratamiento con infusión de hojas de mango, se realizaron controles los días 1, 15, 30 y 45 respectivamente. Se presentó como hallazgo que existen diferencias entre la glucosa en la sangre al tomar desayuno con metformina y la glucosa en la sangre al tomar desayuno con infusión de hojas de mango al 1 día, 15 días y 30 días de consumo. Se concluye que los tratamientos tienen un efecto en la disminución de glucosa en sangre en la muestra estudiada.es_ES
dc.description.tableofcontentsÍndice Dedicatoria ........................................................................................................................5 Agradecimientos ...............................................................................................................6 Índice.................................................................................................................................7 Resumen............................................................................................................................8 Abstract .............................................................................................................................9 Índice de tablas................................................................................................................10 Índice de figuras ..............................................................................................................11 I. Introducción.......................................................................................................12 II. Marco teórico.....................................................................................................15 2.1. Antecedentes........................................................................................................15 2.2. Bases teóricas.......................................................................................................18 2.3. Definición de términos básicos............................................................................29 III. Metodología ...................................................................................................30 3.1. Diseño metodológico ...........................................................................................30 3.2. Población, muestra y muestreo ............................................................................31 3.3. Matriz de operacionalización ...............................................................................32 3.4. Procesamiento y análisis de datos........................................................................32 IV. Resultados y Discusión ..................................................................................35 V. Conclusiones......................................................................................................46 VI. Recomendaciones.........................................................................................447 VII. Referencias Bibliográficas..............................................................................48 Anexos.............................................................................................................................57es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_ES
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2es_ES
dc.subjecthipoglucemiantees_ES
dc.subjectMangifera indicaes_ES
dc.titleEFECTO HIPOGLUCEMIANTE DE LA INFUSIÓN DE HOJA DE MANGO (Mangifera indica) EN PACIENTES MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD, CON DIABETES MELLITUS TIPO 2. LIMA – PERÚ. 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
thesis.degree.disciplineNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.nameLICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
renati.advisor.dni15584693
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1301-0673es_ES
renati.author.dni70207805
renati.jurorQUIROZ CORNEJO KAREN VANESSAes_ES
renati.jurorSAMILLAN SOTO VÍCTOR JESÚSes_ES
renati.jurorOSSO ARRIZ OSCAR OTILLIOes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess