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dc.contributor.advisorQUIROZ CORNEJO KAREN VANESSAes_ES
dc.contributor.authorHERBOZO AMPUERO KEVYNNes_ES
dc.contributor.authorOBREGON BRAVO MARCO ANDREes_ES
dc.date.accessioned2024-02-22T14:51:10Z
dc.date.available2024-02-22T14:51:10Z
dc.date.issued2023-11-25
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1222
dc.description.abstractIntroducción: La composición corporal puede tener un rol importante en el rendimiento físico de cualquier deportista y cambia de acuerdo al deporte o disciplina que se practique. Objetivos: Determinar la relación entre la composición corporal con el rendimiento físico en competidores elite de crossfit. Diseño de investigación: Investigación de tipo no experimental, descriptivo, correlacional y transversal. Población y muestra: 30 competidores de la categoría elite de crossfit del evento “Desafío Perú 2022” seleccionados por conveniencia. Metodología: Se tomaron medidas antropométricas basadas en las normas de la “Sociedad Internacional para el Avance de la Cineantropometría” (ISAK), fórmula de Yuhazs 1974 para estimar el porcentaje de grasa corporal y la ecuación Deborah Kerr y William Ross 1988 para la cantidad de masa muscular; se relacionó con resultados de pruebas físicas como Test Course-Navette, Test de Sargent y Test de dinamómetro manual. Resultados: el 70% de los atletas tuvieron una baja cantidad de grasa corporal (7.6%) y se correlacionó con la prueba de dinamómetro manual (p ˂ 0.01 y r = -0.493) y la prueba Course-Navette (p ˂ 0.05 y r = - 0.443. Finalmente, a través de la correlación múltiple se halló una relación directa entre la grasa corporal junto a la masa muscular con las pruebas de dinamómetro manual y la prueba de Course-Navette (r = 0.242 y r = 0.371 respectivamente). Conclusión: La composición corporal, en especial el porcentaje de grasa corporal tiene relación con el rendimiento físico, a mayor porcentaje de grasa corporal, menor sería elrendimiento en destrezas como la fuerza máxima en isométrica de brazo y resistencia aeróbica del consumo máximo de oxígeno.es_ES
dc.description.tableofcontentsÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE GRÁFICOS ........................................................................................ 12 ÍNDICE DE TABLAS ............................................................................................ 14 ÍNDICE DE ANEXOS ........................................................................................... 16 I. INTRODUCCIÓN .......................................................................................... 18 II. MARCO TEÓRICO..................................................................................... 20 2.1. ANTECEDENTES DE INVESTIGACIÓN ......................................................... 20 2.2. BASES TEÓRICAS...................................................................................... 26 2.3. DEFINICIÓN DE TÉRMINOS BÁSICOS......................................................... 37 III. METODOLOGIA........................................................................................ 38 3.1. POBLACIÓN Y MUESTRA ......................................................................... 38 3.2. VARIABLES.............................................................................................. 38 3.3. DISEÑO DE INVESTIGACIÓN..................................................................... 38 3.4. TÉCNICA E INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS ......................... 39 3.5. ANÁLISIS DE DATOS ................................................................................ 46 3.6. ASPECTOS ÉTICOS ................................................................................... 46 IV. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ...................................................................... 47 4.1. ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA...................................................................... 47 4.2. ESTADÍSTICA INFERENCIAL ...................................................................... 63 V. CONCLUSIONES ....................................................................................... 79 VI. RECOMENDACIONES................................................................................ 80 VII. REFERENCIA BIBLIOGRÁFICA.................................................................... 81es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCrossfites_ES
dc.subjectrendimiento físicoes_ES
dc.subjectmasa musculares_ES
dc.subjectgrasa corporales_ES
dc.subjectcomposición corporales_ES
dc.subjectrendimiento deportivoes_ES
dc.titleCOMPOSICIÓN CORPORAL Y RENDIMIENTO FÍSICO EN DEPORTISTAS ELITE DE CROSSFIT, LIMA-2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
thesis.degree.disciplineNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.nameLICENCIADO EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
renati.advisor.dni40277208
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6673-3587es_ES
renati.author.dni76025762
renati.author.dni46276495
renati.jurorSAMILLAN SOTO VICTOR JESUSes_ES
renati.jurorABAD FERNANDEZ GUSTAVO ADOLFOes_ES
renati.jurorQUIROZ CORNEJO KAREN VANESSAes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES


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