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dc.contributor.advisorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOes_ES
dc.contributor.authorDANIEL JASON ORTIZ CAUTTERes_ES
dc.contributor.authorDIANA JAZMINE SILVA ÁLVAREZes_ES
dc.date.accessioned2023-11-28T17:04:30Z
dc.date.available2023-11-28T17:04:30Z
dc.date.issued2023-11-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1220
dc.description.abstractIntroducción: El ejército del Perú es una institución castrense que tiene como objetivo controlar, vigilar, defender el territorio nacional, participar en el desarrollo económico y social. Por eso, los militares requieren una dieta adecuada para así realizar estas importantes actividades de la manera más óptima. Objetivo: Determinar la relación entre el consumo calórico de la dieta y el requerimiento energético del personal militar en su etapa de reclutamiento en Lima. Metodología: es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal. Se cuenta con una muestra de 80 soldados. La muestra es no probabilística y por conveniencia. Resultados: El 100% de la muestra evaluada es de sexo masculino y tienen una edad entre 18 a 30 años. El 95% de la muestra tiene un consumo calórico alto (3400kcal a 2900kcal). El 100% de la muestra presentó un gasto energético total (GET) promedio en el rango de (2756.92kcal a 2928.42kcal). Con relación al GET de la ecuación predictiva de Harris Benedict presentó el 50% un gasto energético alto (3400kcal a 2900kcal), con respecto a Miffling 85% un gasto energético medio (2899kcal a 2400kcal) y con Cunningham un gasto energético medio (2899kcal a 2400kcal), presentando en todos estos un nivel de significancia (p<0.05) realizado por la prueba de chi cuadrado para ambas variables evaluadas. Conclusión: El consumo energético total presenta una relación con las tres fórmulas de ecuaciones predictivas, pero en el caso de HB sobreestima el GET. Mientras que para este grupo etario se recomendaría las fórmulas de Miffling y Cunningham para su estimación del GET.es_ES
dc.description.tableofcontentsINDICE GENERAL I. INTRODUCCIÓN............................................................................................................10 II. MARCO TEÓRICO .........................................................................................................11 2.1. Antecedentes de la Investigación ..............................................................................11 2.2. Bases teóricas............................................................................................................14 2.2.1. Consumo calórico de la dieta .................................................................................14 2.2.2. Requerimiento energético.......................................................................................16 2.3. Definición de términos..............................................................................................20 2.4. Objetivos ...................................................................................................................21 2.5. Población y muestra ..................................................................................................22 III. MATERIALES Y METODOS.........................................................................................22 3.1. Materiales..................................................................................................................22 3.2. Métodos.....................................................................................................................22 3.3. Procesamiento y análisis de datos estadísticos..........................................................26 3.4. Aspectos éticos..........................................................................................................26 3.5. Variables del estudio .................................................................................................28 3.6. Criterios de exclusión e inclusión .............................................................................28 3.7. Hipótesis general.......................................................................................................28 IV. RESULTADOS Y DISCUSIÓN......................................................................................29 4.1 Estadística descriptiva....................................................................................................29 4.2. Estadística inferencial ..................................................................................................47 V. LIMITACIONES DEL ESTUDIO...................................................................................57 VI. CONCLUSIONES............................................................................................................58 1 3 20 23 7 7 VII. RECOMENDACIONES...............................................................................................58 VIII. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS .........................................................................59es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_ES
dc.subjectconsumo calóricoes_ES
dc.subjectdietaes_ES
dc.subjectrequerimiento energéticoes_ES
dc.subjectpersonal militares_ES
dc.subjectesfuerzo físicoes_ES
dc.titleCONSUMO CALÓRICO DE LA DIETA Y REQUERIMIENTO ENERGÉTICO EN EL PERSONAL MILITAR EN LA ETAPA DE RECLUTAMIENTO, CHORRILLOS-2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
thesis.degree.disciplineNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.nameLICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
renati.advisor.dni40277208
renati.advisor.orcid0000-0002-6673-3587es_ES
renati.author.dni75226712
renati.author.dni47931510
renati.discipline918019es_ES
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOes_ES
renati.jurorVICTOR JESÚS SAMILLAN SOTOes_ES
renati.jurorGUSTAVO ADOLFO ABAD FERNANDEZes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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