Show simple item record

dc.contributor.advisorVÍCTOR JESÚS SAMILLÁN SOTOes_ES
dc.contributor.authorDewy Estefania Márquez Lópezes_ES
dc.contributor.authorRomina Yanina Uribe Lópezes_ES
dc.date.accessioned2023-06-26T15:25:40Z
dc.date.available2023-06-26T15:25:40Z
dc.date.issued2023-05-30
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1213
dc.description.abstractEl objetivo del presente proyecto de investigación fue determinar la influencia de la red social Instagram en las conductas alimenticias en personas entre los 18 y 35 años de edad en la ciudad de Lima, Perú. Para ello se creó un link que redireccionó a un cuestionario creado de forma virtual a través de la página web “Google Forms”, el cual se envió a todos los participantes que aceptaron participar del proyecto; estudiando solo aquellos que cumplan con los criterios de exclusión e inclusión determinados por las tesistas, realizado a través de un muestreo aleatorio simple. El diseño que se utilizó para la investigación fue descriptivo, observacional (no experimental), de corte transversal. Para completar el análisis de los datos obtenidos del cuestionario, estos se descargaron a un formato Excel, los cuales fueron procesados en el programa SPSS versión 26.0 donde su resultado nos permitió concluir que no hay relación significativa entre el uso de las cuentas de Instagram de healthy lifestyle y los conocimientos nutricionales de las 296 personas encuestadas. También permitió concluir que no se encontraron diferencias significativas entre los grupos de edad con respecto al nivel de influencia del uso de las cuentas en la red social Instagram. Así mismo se determinó que las conductas alimenticias de las personas encuestadas son positivas y acordes al ideal nutricional sin necesidad de tener algún tipo de influencia por la red social Instagram.es_ES
dc.description.tableofcontentsINDICE GENERAL DEDICATORIA............................................................................................................ii AGRADECIMIENTOS ................................................................................................iii INDICE GENERAL.....................................................................................................iv INDICE DE TABLAS .................................................................................................vii RESUMEN ...............................................................................................................viii ABSTRACT................................................................................................................ix I. INTRODUCCION................................................................................................. 1 II. MARCO TEORICO.............................................................................................. 5 2.1. Antecedentes de la investigación.................................................................. 5 2.2. Bases teóricas............................................................................................. 12 Influencia de las redes sociales............................................................ 15 Instagram.............................................................................................. 12 Influencer.............................................................................................. 12 Alimentación saludable......................................................................... 15 Conducta Alimenticia.......................................................................... 135 Nutrición ............................................................................................... 16 Trastornos de la conducta alimentaria................................................ 177 Imagen corporal.................................................................................. 188 2.3. Definición de términos................................................................................. 21 INTERNET............................................................................................ 21 v REDES SOCIALES .............................................................................. 21 BLOG.................................................................................................... 21 WHATSAPP ......................................................................................... 21 TWITTER.............................................................................................. 22 FOLLOWERS....................................................................................... 22 HABITOS ALIMENTARIOS: ................................................................. 22 ESTADO NUTRICIONAL:..................................................................... 22 DIETA DIARIA:..................................................................................... 22 NECESIDADES NUTRICIONALES:..................................................... 22 NECESIDADES ENERGETICAS: ........................................................ 23 CALORIAS: .......................................................................................... 23 PROTEINAS:........................................................................................ 23 FIBRA DIETETICA: .............................................................................. 23 ALIMENTACION SALUDABLE:............................................................ 23 III. MATERIALES Y METODOS .......................................................................... 24 3.1. Población de la investigación...................................................................... 24 3.2. Muestra seleccionada de la investigación................................................... 24 a) Criterios de inclusión................................................................................... 24 b) Criterios de exclusión.................................................................................. 24 3.3. Muestreo de la investigación....................................................................... 26 3.4. Diseño de la investigación........................................................................... 26 vi 3.5. Procesamiento y análisis de datos de la investigación ............................... 27 IV. RESULTADOS Y DISCUSION....................................................................... 28 4.1. Estadística Descriptiva................................................................................ 28 4.2. Estadística Cuestionario ............................................................................. 39 4.3. Estadística Inferencial ................................................................................ 43 V. CONCLUSIONES.............................................................................................. 44 VI. RECOMENDACIONES .................................................................................. 45 VII. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS............................................................... 47 VIII. ANEXOS 1: CUESTIONARIO ....................................................................... 53 VIII. ANEXOS 2: TABLAS ESTADISTICAS .......................................................... 59es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.relation.uriconocimientos nutricionaleses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_ES
dc.subjecthealthy lifestylees_ES
dc.subjectInstagrames_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectconductas alimentariases_ES
dc.titleINFLUENCIA DE LA RED SOCIAL INSTAGRAM EN LAS CONDUCTAS ALIMENTICIAS EN PERSONAS ENTRE LOS 18 Y 35 AÑOS DE EDADes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
thesis.degree.disciplineNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
renati.advisor.dni16709515
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1258-2856es_ES
renati.author.dni73081467
renati.author.dni76271199
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJOes_ES
renati.jurorFLOR EVELYN DE LA CRUZ MENDOZAes_ES
renati.jurorVÍCTOR JESÚS SAMILLÁN SOTOes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess