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dc.contributor.advisorGarcia Chumioque, Florisa Graciela
dc.contributor.authorRoeting Hernandez, Michelle Marie
dc.date.accessioned2021-11-11T03:26:54Z
dc.date.available2021-11-11T03:26:54Z
dc.date.issued2021-05-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1185
dc.description.abstractActualmente, el desarrollo gastronómico en el Perú es una oportunidad para el crecimiento económico y sostenible de los pueblos, el poder contar con destinos turísticos que cuenten con condiciones adecuadas para su aprovechamiento de su oferta es algo que se debe evaluar y consolidar en bien de los pueblos y sus raíces culinarias. El presente trabajo de tesis es un estudio realizado con el fin de determinar si el distrito de Miraflores cuenta con las condiciones necesarias para convertirse en un destino gastronómico. Para ello, se indago sobre antecedentes relacionados con la gastronomía, la bibliografía obtenida estaba basada en líneas generales, ya que detallaban información sobre la importancia de la gastronomía, en la segunda división realizada en estas investigaciones estaban relacionadas a las variables las que trataban de infraestructura y personal capacitado, y, por último, en la tercera parte colocamos los trabajos relacionados a la segunda variable: Aprovechamiento del turismo gastronómico en base a las rutas ya existentes. La metodología utilizada para realizar dicha investigación fue: Recopilación de información en la Municipalidad de Miraflores en la oficina de cultura, la oficina de turismo y, en los dispersos espacios brindados por la misma para proporcionar información turística a los turistas. Así mismo, se investigó las rutas gastronómicas en Miraflores ofrecidas por las distintas agencias de viajes. Seguido de esto, se realizó dos tipos de entrevista: Una al centro de entretenimiento Peruvian Expirience y el resto de las entrevistas a los administradores de restaurantes de comida peruana ubicados en las avenidas descritas como rutas gastronómicas,donde paralelamente se ejecutó un checklist. Además, se hicieron encuestas a los turistas que, en su mayoría fueron comensales de estos mismos restaurantes. En los resultados obtenemos un gran porcentaje de restaurantes que tienen la infraestructura adecuada y el personal capacitado para ser llamados rutas gastronómicas, asimismo, la existencia de un gran número de agencias de viaje que ofrecen el mismo tour. Para concluir, encontramos que el distrito de Miraflores sí cuenta con las condiciones turísticas necesarias tanto en infraestructura como personal capacitado y rutas gastronómicas para convertirse en un destino gastronómico, sin embargo, hay ciertos puntos que se podrían mejorar tal es el caso del manejo de información por parte de la municipalidad, como hacer un seguimiento más intenso a las capacitaciones de sus trabajadores y, además, realizar un plan de acción por parte de los restaurantes donde se ponga en acción el boulevard gastronómico proyectado en la Av. La Mar.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_ES
dc.subjectCondiciones necesariases_ES
dc.subjectGastronomía peruanaes_ES
dc.subjectTurismo gastronómicoes_ES
dc.titleCONDICIONES TURÍSTICAS PARA EL TURISMO GASTRONOMICO EN EL DISTRITO DE MIRAFLORESes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdeADMINISTRACIÓNes_ES
thesis.degree.disciplineADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS TURÍSTICOS y HOTELEROSes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS TURÍSTICOS y HOTELEROSes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS TURÍSTICOS y HOTELEROSes_ES
thesis.degree.programADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS TURÍSTICOS y HOTELEROSes_ES
renati.advisor.dni25838621
renati.advisor.orcid0000000259724164
renati.author.dni74124727
renati.jurorFILIBERTO FERNANDO OCHOA PAREDES
renati.jurorALBERTO RICARDO GUZMÁN WILCOX
renati.jurorFLORISA GRACIELA GARCIA CHUMIOQUE


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