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dc.contributor.advisorLon Kan Prado, Elena Elizabethes_PE
dc.contributor.authorVillanueva Puma, Susan Jazmínes_PE
dc.date.accessioned2021-04-14T16:10:31Zes_PE
dc.date.available2021-04-14T16:10:31Zes_PE
dc.date.issued2020es_PE
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1176es_PE
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar el mucilago del nopal (Opuntia ficus indica) como agente estabilizante en la elaboración de néctar de aguaymanto (physalis peruviana) y de este modo conocer las propiedades fisicoquímicas y reológicas son aportadas por el mucilago de nopal con la finalidad de mejorar la estabilidad del néctar. Para lo cual se procedió a la extracción del mucilago de nopal proveniente de Huánuco y Cusco; mediante la deshidratación por estufa el cual tuvo un rendimiento 0.14% y 0.19% respectivamente. Una vez obtenidos, se procedió a mezclar el néctar de aguaymanto con diferentes concentraciones de mucilago de nopal deshidratado 0%, 1%, 1.5%. Teniendo seis (6) variables fisicoquímicas de estudio, pH, porcentaje de acidez, color, °Brix, viscosidad y sedimentación. Los resultados fueron evaluados mediante el diseño experimental de bloques completos al azar DBCA, comparando la diferencia de concentraciones y las distintas zonas geográficas. Para conocer si existe diferencia significativa entre el néctar de aguaymanto estabilizado con mucilago de nopal que procede de dos departamentos y el néctar de aguaymanto estabilizado con CMC, se procedió a usar el diseño experimental T-STUDENT. De esta forma se determinó la mejor concentración de mucilago de nopal 1.5% en 500 ml de néctar de aguaymanto. Por presentar resultados de acidez, pH y viscosidad propios de un Néctar. Así mismo esta concentración evidencia una menor velocidad de sedimentación en el tiempo.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.subjectMucílagoes_PE
dc.subjectNopales_PE
dc.subjectSedimentación.es_PE
dc.titleEvaluación del Mucilago del Nopal (opuntia ficus indica) como agente estabilizante en la elaboración de néctar de aguaymanto (physalis peruviana)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Le Cordon Bleu. Facultad de Ciencias de los Alimentoses_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
renati.advisor.dni 15594926es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6595-6279es_PE
renati.author.dni71014644es_PE
renati.discipline721026es_PE
renati.jurorSalvá Ruíz, Bettit Karimes_PE
renati.jurorJordan Suárez, Óscar Benjamínes_PE
renati.jurorLon Kan Prado, Elena Elizabethes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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