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Calidad biológica del agua del río Amojú. Jaén, Cajamarca. 2013
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)En Junio del 2013, se llevó a cabo la caracterización biológica de 6 estaciones de muestreo, distribuidas en el curso la Cuenca Amojú, localizada en Jaén en el norte del Perú, en la Región Cajamarca, desde los 549 - 1236 ... -
Caracterización fisicoquímica y reológica de miel de abeja comercializada en la feria agroindustrial de Huánuco
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Se estudió mieles de abeja expendidas en la feria agroindustrial de Huánuco, procedente de tres apicultores (Daga, Illatupha y Linderos), a las cuales se les hizo la caracterización fisicoquímica (humedad, pH, acidez, ... -
Características germinativas de Colicodendron scabridum (Kunth) Seem. : Recurso promisorio para la reforestación y alimentación en el Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Hoy en día el mercado de exportación lo lideran especies comerciales como son: “uva”, “mango”, “piña”, “palta”, “arándano”, entre otros; la mayoría de ellas, especies introducidas y adaptadas a nuestros climas; lo que trae ... -
La comercialización, la publicidad y el Derecho del Consumidor a propósito de las bebidas alcohólicas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)Resulta de suyo importante el reconocimiento legislativo que establece el marco normativo respecto a la regulación de la comercialización, consumo y publicidad de bebidas alcohólicas en nuestro país. El tema a desarrollar ... -
Comportamiento cinético de la variación de vitamina c en pulpa concentrada de mango (mangifera indica l.) Variedad Haden y Kent
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Frente al problema de la falta de manejo adecuado de los parámetros de degradación de lacalidad organoléptica y nutricional en el proceso térmico y almacenaje de la pulpa de mango,se ha modelado el comportamiento cinético ... -
Contenido de vitamina C en hojas de perejil (Petroselinum crispum) secado por flujo de aire a diferentes velocidades y temperaturas.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Se evaluó el comportamiento del contenido de vitamina C en hojas de perejil liso después de su cosecha y desecado, los ramos frescos recolectados de los predios hortícolas de Chaclacayo, fueron deshojados, lavados, ... -
El cultivo del maíz en el mundo y en Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)La presente nota técnica tiene como objetivo fundamental presentar un análisis resumido de los principales aspectos socioeconómicos y culturales relacionados con cultivo del maíz, tanto en el ámbito mundial, como en el ... -
Desarrollo de una bebida a partir de almendras dulces (Prunus dulcis)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)Se desarrolló una bebida a partir de almendras dulces (Prunus dulcis) empleando 3 factores en diferentes niveles: relación almendras: agua (1:3, 1:4, 1:5); porcentaje de sólidos solubles (7 y 10º Brix) y tiempo de esterilizado ... -
Deterioro de la vitamina C en pulpa de camu-camu (Myciaria dubia) pasteurizada almacenada en función del tiempo y la temperatura de almacenamiento
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Determina el deterioro de la vitamina C, presente en la pulpa de camu camu, se determinó un rendimiento fue del 34,31%, (pulpa/fruto), con un contenido promedio de vitamina C de 1500,1 mg/100 g, pH: 2,8 y 6,3 ºBrix. De ... -
La deuda externa: una mirada ética desde el punto de vista de sus efectos
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)Los procesos de endeudamiento por parte de los estados han sido constantes y realizados pordiversos motivos en diferentes países.En el caso de países en proceso de desarrollo o con problemas para alcanzarlo, se han ... -
Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)El ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y laeducación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05) -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05) -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05) -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05) -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05) -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05) -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05) -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05) -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)