Show simple item record

dc.contributor.advisorQUIROZ CORNEJO, KAREN VANESSA
dc.contributor.authorBUSTINZA MEZA, MILAGROS ROSARIO
dc.contributor.authorPEÑA TÁVARA, CLAUDIA MARÍA
dc.date.accessioned2022-02-04T22:54:00Z
dc.date.available2022-02-04T22:54:00Z
dc.date.issued2021-12-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1197
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto fue conocer la relación que existe entre los niveles de hemoglobina y el Índice de Riesgo Nutricional en pacientes geriátricos post operados de cirugía digestiva realizado en el Hospital Central de la Fuerza Aérea del Perú (HCFAP), determinando los niveles de hemoglobina, albúmina e identificando el Índice de Riesgo Nutricional (IRN) Es un estudio descriptivo, correlacional elaborado con 28 pacientes mayores de 65 años post operados de cirugía digestiva, que a lo largo de la investigación fueron evaluados con el fin de obtener algunos datos personales ya que son necesarios para la ejecución de la fórmula de IRN (herramienta para identificar el estado nutricional). De 28 voluntarios sometidos al estudio, un 64.3% se encontraban con un IRN grave acompañado de un cuadro de anemia severa un 14.3% con un IRN moderado seguido de un cuadro de anemia moderada y un 10.7% con un IRN moderado acompañado de un cuadro de anemia severa, además, el índice de correlación entre las dos variables IRN y el nivel de hemoglobina es positiva (1; 0.597, correspondientemente), es decir se relaciona de forma directa. El estado nutricional de los pacientes geriátricos se complica debido a los cambios fisiopatológicos propios del envejecimiento como el estrés que son sometidos durante el periodo pre operatorio y a la vez se comprobó también la eficiencia de la utilidad del IRN como un indicador para el diagnóstico nutricional de los pacientes mayores 65 años con cirugías digestivas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_ES
dc.subjectÍndice de Riesgo Nutricionales_ES
dc.subjectHemoglobinaes_ES
dc.subjectAlbuminaes_ES
dc.subjectpost operadoses_ES
dc.subjectcirugía digestivaes_ES
dc.title“RELACIÓN DE LOS NIVELES DE HEMOGLOBINA E ÍNDICE DE RIESGO NUTRICIONAL EN PACIENTES GERIATRICOS POST OPERADOS DE CIRUGÍA DIGESTIVA EN EL HOSPITAL CENTRAL DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ - MARZO – JUNIO DEL 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdeNUTRICIÓNes_ES
thesis.degree.disciplineNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.programNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
renati.advisor.dni40277208
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6673-3587
renati.author.dni72115624
renati.author.dni74989357
renati.jurorVICTOR JESÚS SAMILLÁN SOTO
renati.jurorGLORIA AMÉRICA SANTOS YÁBAR
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess