Show simple item record

dc.contributor.advisorJordan Suarez, Oscar
dc.contributor.authorEgusquiza Acero, Tirsa Andrea
dc.date.accessioned2021-11-11T05:16:23Z
dc.date.available2021-11-11T05:16:23Z
dc.date.issued2021-08-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1191
dc.description.abstractEl maíz morado (Zea mays L.) es una planta oriunda de América y se ha empleado ancestralmente no solo por su aporte nutricional, sino también por sus efectos beneficiosos para la salud. En la presente investigación se formuló un filtrante a base de coronta de maíz morado (INIA 601) endulzado con estevia. Se aplicó la metodología de superficie de respuesta a través de un diseño factorial multinivel para hallar la mejor formulación tomando como factores el acidulante (0.1 - 0.3g) y el edulcorante (1.1 - 1.3g) y como variables respuesta el color instrumental, color sensorial y compuestos fenólicos. Se realizaron 6 tratamientos de los cuales el mejor fue la fórmula 1303, formada por la mezcla de 5 g de coronta de maíz morado, 5 g de anís, 1 g de canela, 0.5 g de harina de membrillo, 1.3 g de estevia cristalizada y 0.3 g de ácido cítrico con una deseabilidad global de 0,678. La formulación ganadora presentó una humedad de 6.78%, compuestos fenólicos de 37.80 mg acido gálico/250ml y un índice de color de 264.76±0.48 calculado con las coordenadas CIELAB L*=30.86 ± 1.39, a*=45.0 ± 2.43 y b*=18.16 ± 1.75. Los resultados de este estudio pueden ser utilizados como valores referenciales para el desarrollo de filtrantes con un efecto funcional.es_ES
dc.description.sponsorshipPrograma Nacional de Innovación para la Competitividad y Productividad (Innóvate Perú) Convenio 027-INNOVATEPERU-PIEC1-2019
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_ES
dc.subjectInfusiónes_ES
dc.subjectesteviósidoses_ES
dc.subjectfiltrantees_ES
dc.subjectcorontaes_ES
dc.subjectcolor instrumentales_ES
dc.subjectcolor sensoriales_ES
dc.subjectcompuestos fenólicos.es_ES
dc.titleFORMULACIÓN DE FILTRANTE A BASE DE CORONTA DE MAÍZ MORADO (Zea mays L) ENDULZADO”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdeINDUSTRIAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.disciplineINDUSTRIAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE INDUSTRIAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameTesis Para optar el título profesional de: INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.programINDUSTRIAS ALIMENTARIASes_ES
renati.advisor.dni43799665
renati.advisor.orcid0000-0002-1280-7704
renati.author.dni70076319
renati.jurorBETTIT KARIM SALVÁ RUIZ
renati.jurorOSCAR BENJAMIN JORDAN SUÁREZ
renati.jurorJORGE AMADOR LÓPEZ HERRERA


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess