Show simple item record

dc.contributor.advisorQuiroz Cornejo, Karen Vanessa
dc.contributor.authorHuamaní Silva, Miriam Rosmery
dc.date.accessioned2021-11-11T04:20:59Z
dc.date.available2021-11-11T04:20:59Z
dc.date.issued2021-08-02
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1188
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli). Materiales y Métodos: el presente estudio es de tipo analítico, experimental, longitudinal, prospectivo, de enfoque cuantitativo; la muestra biológica fue el extracto acuoso al 25 % del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), fue sometido a temperatura ambiente y ebullición a diferentes concentraciones. Para determinar la capacidad antioxidante del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli) se utilizó el método 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). Resultados: Al analizar la capacidad antioxidante del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), se halló que a temperatura ambiente presentó un IC50 de 2.0 mg/mL ejerce un poder reductor de radicales libres notablemente ligeramente menor, conforme se observa el valor de CI 50 para la temperatura de ebullición durante un periodo de 10 minutos presento un IC:50 de 1.98 mg/Ml, al evaluar la capacidad antioxidante a diferentes concentraciones de 25ml, 50ml, 75ml y 100ml observamos que con una concentración menor de la muestra , se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones: El germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli) a temperatura de ebullición, modificó su capacidad antioxidante ligeramente, a diferentes concentraciones de extracto acuoso de germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), presentó una relación directa entre la concentración y la capacidad antioxidante.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_ES
dc.subjectGerminadoes_ES
dc.subjectcapacidad antioxidantees_ES
dc.subjecttemperaturaes_ES
dc.titleEFECTO DE LA TEMPERATURA Y LA CONCENTRACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DEL GERMINADO DE BRASSICA OLERACEA VAR. ITALICA PLENCK (BRÓCOLI)”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdeNUTRICIÓNes_ES
thesis.degree.disciplineNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameTesis para optar el Título Profesional de: LICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
thesis.degree.programNUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASes_ES
renati.advisor.dni40277208
renati.advisor.orcid0000-0002- 6673-3587
renati.author.dni46722425
renati.jurorVICTOR JESÚS SAMILLÁN SOTO
renati.jurorGLORIA AMÉRICA SANTOS YÁBAR
renati.jurorKAREN VANESSA QUIROZ CORNEJO


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess