Search
Now showing items 1-10 of 11
CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE AYUDAS ERGOGÉNICAS NUTRICIONALES EN DEPORTISTAS PERUANOS CLASIFICADOS PARA LOS JUEGOS PANAMERICANOS LIMA 2019
(2023-11-27)
Introducción: Las ayudas ergogénicas o los suplementos nutricionales son sustancias
empleadas que buscan potenciar alguna cualidad física para mejorar el rendimiento
deportivo. Objetivo: Evaluar la relación entre el ...
Acceso abierto
PORCENTAJE MÁXIMO DE SUSTITUCIÓN DE HARINA DE TRIGO POR HARINA DE LARVA RHYNCHOPHORUS PALMARUM L. (SURI) QUE MANTIENE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DEL PAN FRANCÉS
(Universidad Le Cordon Bleu, 2023-11-02)
En los últimos años se ha observado un aumento en la necesidad de proteínas y por ello
se están buscando recursos alternativos vegetales y animales, entre los cuales destaca la harina
de insecto. En este estudio se planteó ...
Acceso abierto
COMPOSICIÓN CORPORAL Y RENDIMIENTO FÍSICO EN DEPORTISTAS ELITE DE CROSSFIT, LIMA-2022
(2023-11-25)
Introducción: La composición corporal puede tener un rol importante en el rendimiento físico
de cualquier deportista y cambia de acuerdo al deporte o disciplina que se practique.
Objetivos: Determinar la relación entre ...
Acceso abierto
CONSUMO CALÓRICO DE LA DIETA Y REQUERIMIENTO ENERGÉTICO EN EL PERSONAL MILITAR EN LA ETAPA DE RECLUTAMIENTO, CHORRILLOS-2022
(2023-11-14)
Introducción: El ejército del Perú es una institución castrense que tiene como objetivo
controlar, vigilar, defender el territorio nacional, participar en el desarrollo económico y social.
Por eso, los militares requieren ...
Acceso abierto
INFLUENCIA DE LA RED SOCIAL INSTAGRAM EN LAS CONDUCTAS ALIMENTICIAS EN PERSONAS ENTRE LOS 18 Y 35 AÑOS DE EDAD
(Universidad Le Cordon Bleu, 2023-05-30)
El objetivo del presente proyecto de investigación fue determinar la influencia de la
red social Instagram en las conductas alimenticias en personas entre los 18 y 35 años
de edad en la ciudad de Lima, Perú. Para ello ...
Acceso abierto
EFECTO HIPOGLUCEMIANTE DE LA INFUSIÓN DE HOJA DE MANGO (Mangifera indica) EN PACIENTES MAYORES DE 50 AÑOS DE EDAD, CON DIABETES MELLITUS TIPO 2. LIMA – PERÚ. 2019.
(2023-12-18)
El propósito del estudio fue “determinar el efecto hipoglucemiante de la infusión de
hoja de mango (Mangifera indica) en pacientes mayores de 50 años de edad, con
diabetes mellitus tipo 2 Lima–Perú, 2019”. El tipo de estudio ...
Acceso abierto
DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS NUTRICIONALES Y SENSORIALES DE GALLETAS FORTIFICADAS CON CUSHURO (Nostoc sphaericum vauch) Y TARWI (Lupinus mutabilis sweet)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2023-10-19)
El principal objetivo de este trabajo de investigación fue determinar las características
sensoriales y nutricionales de galletas fortificadas con cushuro y tarwi. Para ello se
elaboraron dos tipos: la primera fueron ...
Acceso abierto
ESTRATEGIA NUTRICIONAL PARA MEJORAR LA COMPOSICION CORPORAL EN PARTICIPANTES DE UN GIMNASIO EN LIMA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2023-06-23)
Las actividades realizadas en un gimnasio de Lima en el mes de febrero del año 2019 fueron
parte de la intervención nutricional en donde se ejecutaron evaluaciones de nutrición a los
pacientes del gimnasio con el objetivo ...
Acceso abierto
HÁBITOS ALIMENTARIOS, ESTRÉS ACADÉMICO Y ESTRÉS LABORAL EN JÓVENES QUE ESTUDIAN Y TRABAJAN, 2022
(Universidad Le Cordon Bleu, 2023-02-23)
En la etapa universitaria los jóvenes se enfrentan a diferentes cambios y nuevas responsabilidades. Existe un porcentaje de la población universitaria que tienen una carga laboral adicional que les incrementa el nivel de ...
Acceso abierto
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS
(Universidad Le Cordon Bleu, 2023-10-16)
Introducción: Las enfermedades no transmisibles son un problema de salud pública en aumento
y están relacionadas con el excesivo consumo de alimentos ultra procesados. En este contexto,
en el Perú, se implementó la ley ...
Acceso abierto