Now showing items 300-319 of 898

    • UNA EDUCACIÓN PARA EL FUTURO: LA IMPORTANCIA DE UNA CULTURA GASTRONÓMICA PARA LOS NIÑOS. Un diálogo interdisciplinar entre filosofía y gastronomía 

      Dobre, Catalina Elena; Vittorio, Massimo; García Pavón, Rafael; Álvarez Alfeirán, Luis Javier; Salvá Ruíz, Bettit Karim; Quiroz Cornejo, Karen Vanessa; De la Cruz Mendoza, Flor Evelín; Agejas, José Ángel; Uriarte, Arantxa de Miguel; Cordoneanu, Felicia; Bolaños Dávila, Marcela (Universidad Le Cordon Bleu, 01/04/2024)
      Acceso abierto
      Cuando hablamos de cultura gastronómica estamos abordando un ámbito muy complejo. Esta noción no se limita únicamente a un plato de comida, sino que involucra una perspectiva integral en la cual se combinan y complementan ...
    • Empanada 

      Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] (Universidad Le Cordon Bleu, 19/09/2020)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
    • Empanada dulce de maiz 

      Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] (Universidad Le Cordon Bleu, 21/06/2020)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
    • Empanada dulce en hoja 

      Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] (Universidad Le Cordon Bleu, 19/09/2020)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
    • Empanada gallega 

      Ocampo, Teresa (Universidad Le Cordon Bleu, 10/03/2021)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Teresa Ocampo.
    • Empanadas fritas - Calduas 

      Ocampo, Teresa (Universidad Le Cordon Bleu, 10/03/2021)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Teresa Ocampo.
    • Empanaditas 

      Garmendia, María Carlota [Período 1892 a 1900] (Universidad Le Cordon Bleu, 30/06/2020)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno Gran Reposteria del Mundo: confituras
    • Empanaditas 

      Garmendia, María Carlota [Período 1892 a 1900] (Universidad Le Cordon Bleu, 10/03/2021)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno Gran Repostería del Mundo: confituras, cremas, bizcochos y helados escrito en Sucre el 20 de octubre de 1892.
    • Empanaditas de champignones 

      Ocampo, Teresa (Universidad Le Cordon Bleu, 10/03/2021)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Teresa Ocampo.
    • Empanaditas de picadillo 

      Ocampo, Teresa (Universidad Le Cordon Bleu, 10/03/2021)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Teresa Ocampo.
    • Empanaditas de picadillo 

      Oliart de Ocampo, Carlota (Universidad Le Cordon Bleu, 13/03/2021)
      Acceso abierto
      Esta selección de recetas de platos navideños, la dedico a mis queridas alumnas de reposteria para contribuir a la celebración de una pascua que les deseo muy feliz.
    • Empanaditas de queso 

      Oliart de Ocampo, Carlota [Período 1943 a 1970] (Universidad Le Cordon Bleu, 21/06/2020)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Carlota Oliart de Ocampo escrito en Lima – Perú el 30 de enero de 1943.
    • Ensalada "Hawaina" 

      Ocampo, Teresa (Universidad Le Cordon Bleu, 10/03/2021)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Teresa Ocampo.
    • Ensalada A 

      Ocampo, Teresa (Universidad Le Cordon Bleu, 10/03/2021)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Teresa Ocampo.
    • Ensalada a la portuguesa 

      Ocampo, Teresa (Universidad Le Cordon Bleu, 10/03/2021)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Teresa Ocampo.
    • Ensalada B 

      Ocampo, Teresa (Universidad Le Cordon Bleu, 10/03/2021)
      Acceso abierto
      Receta extraída del cuaderno de recetas perteneciente a Teresa Ocampo.
    • Ensalada César 

      Oliart de Ocampo, Carlota (Universidad Le Cordon Bleu, 14/03/2021)
      Acceso abierto
      Esta selección de recetas de platos navideños, la dedico a mis queridas alumnas de reposteria para contribuir a la celebración de una pascua que les deseo muy feliz.
    • Ensalada de arroz 

      Oliart de Ocampo, Carlota (Universidad Le Cordon Bleu, 14/03/2021)
      Acceso abierto
      Esta selección de recetas de platos navideños, la dedico a mis queridas alumnas de reposteria para contribuir a la celebración de una pascua que les deseo muy feliz.
    • Ensalada de col 

      Oliart de Ocampo, Carlota (Universidad Le Cordon Bleu, 14/03/2021)
      Acceso abierto
      Esta selección de recetas de platos navideños, la dedico a mis queridas alumnas de reposteria para contribuir a la celebración de una pascua que les deseo muy feliz.
    • Ensalada de frutas 

      Oliart de Ocampo, Carlota (Universidad Le Cordon Bleu, 17/03/2021)
      Acceso abierto
      Esta selección de recetas de platos navideños, la dedico a mis queridas alumnas de reposteria para contribuir a la celebración de una pascua que les deseo muy feliz.