Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
Sustainable ecotourism in the mangroves "San Pedro" of vice, Sechura – Piura
Fecha
2018-07-05Autor(es)
Charcape Ravelo, Jesús Manuel
Benavides Quevedo, Diana Deyanira
Orozco Castro, Nils
Correa Seminario, Vicky Almendra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y laeducación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando beneficios económicos y empleos para lascomunidades locales y los turistas.La sustentabilidad se da, si los impactos económicos, sociales y ambientales satisfacen lasnecesidades del presente, sin limitar la posibilidad de satisfacerlas, con el mismo grado deplenitud y disfrute en el futuro. Esto es posible en los manglares de “San Pedro” de Vice, conuna zonificación, senderos y la capacidad de carga turística.Se delimitaron zonas en el manglar, como la de uso turístico y recreativo, en la que seestableció un sendero de 1100 metros de longitud por 1,5 metros de ancho lo que equivalea 1650 m2. La capacidad de carga turística es de 795 visitantes por día, divididos en 10grupos de 12 personas separadas a una distancia de 100 metros; el recorrido tendrá unaduración de 60 minutos, y se podrán realizar 7 visitas semanales (de martes a domingo). Ecotourism is based on the conservation of nature, ancestral cultures and education; organized insmall local businesses, reducing negative impacts to the natural and sociocultural environment,generating economic benefits and jobs for local communities and tourists.Sustainability occurs, if the economic, social and environmental impacts meet the needs of thepresent, without limiting the possibility of satisfying them, with the same degree of fulfillment andenjoyment in the future.This is possible in the mangroves of "San Pedro" de Vice, with a zoning, trails and carrying capacitytourism.Areas were defined in the mangrove, such as tourist and recreational use, where a path of 1100meters long and 1.5 meters wide was established, which is equivalent to 1650 m2.The carrying capacity tourism is 795 visitors per day, divided into 10 groups of 12 people separatedat a distance of 100 meters; The tour will last 60 minutes, and 7 weekly visits (from Tuesday toSunday) can be made.