Browsing 08. Vol. 2 Núm. 2 (2015) by Issue Date
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Educación, Ciencias de la Educación y Pedagogía
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoRealiza una aproximación sobre Educación, Ciencias de la Educación y Pedagogía mediante análisis de definiciones, objetivos, fundamentos, su carácter científico y sus interrelaciones. Se concluye que la Educación no es una ... -
Paseo dialéctico por las ciencias
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoEl libro trata de la naturaleza de la ciencia y de la investigación, sobre todo en sus facetas insólitas y paradójicas. En él se ejemplifican la ciencia y la investigación mostrándonoslas accesibles. Supone una revisión ... -
Obtención de jarabe de glucosa a partir de almidón de yuca Manihot (esculenta Crantz) y estudio comparativo entre los métodos de hidrólisis acida y enzimática
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoEvalua la hidrólisis del almidón de yuca al 30% p/v por el método de hidrólisis acida yenzimática. En el proceso de hidrólisis ácida se evaluó el efecto de la concentración del acidoclorhídrico de 1%, 3% y 5% sobre el ... -
Efecto de la concentración del 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) en el enraizamiento de brotes caulinares de “frambueso” en condiciones de invernadero
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoSe determino el efecto del 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) en el enraizamiento de brotes caulinares de Rubus idaeus L., en condiciones de invernadero como una alternativa posible, eficaz y reproducible en la propagación ... -
Deterioro de la vitamina C en pulpa de camu-camu (Myciaria dubia) pasteurizada almacenada en función del tiempo y la temperatura de almacenamiento
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoDetermina el deterioro de la vitamina C, presente en la pulpa de camu camu, se determinó un rendimiento fue del 34,31%, (pulpa/fruto), con un contenido promedio de vitamina C de 1500,1 mg/100 g, pH: 2,8 y 6,3 ºBrix. De ... -
Estandarización de la formulación de pisco sour mediante su grado de aceptabilidad
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abiertoSe determinó una formulación estándar de pisco sour a través de un screening con el método Taguchi, para lo cual se analizó la influencia del Jarabe de goma, Zumo de limón y Clara de huevo usando como indicador la Aceptabilidad ... -
Editorial
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Acceso abierto