Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 33
CONOCIMIENTO Y CONSUMO DE AYUDAS ERGOGÉNICAS NUTRICIONALES EN DEPORTISTAS PERUANOS CLASIFICADOS PARA LOS JUEGOS PANAMERICANOS LIMA 2019
(2023-11-27)
Introducción: Las ayudas ergogénicas o los suplementos nutricionales son sustancias
empleadas que buscan potenciar alguna cualidad física para mejorar el rendimiento
deportivo. Objetivo: Evaluar la relación entre el ...
Acceso abierto
LA INCLUSIÓN DE OCTÓGONOS NUTRICIONALES Y COMPORTAMIENTO DE COMPRA EN PADRES DE FAMILIA EN EL DISTRITO DE SAN BORJA
(Universidad Le Cordon Bleu, 2022-12-16)
La malnutrición ha sido dividida en 2 grupos: por deficiencia, que puede deberse por la falta de macronutrientes y micronutrientes específicos, y por exceso, se tiene al sobrepeso y la obesidad, que están relacionados con ...
Acceso abierto
HABITOS ALIMENTARIOS Y NIVEL DE ACTIVIDAD FISICA EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DURANTE LA PANDEMIA COVID-19
(2022-12-01)
Introducción: La pandemia por covid-19 ha ocasionado inadecuados hábitos alimentarios y bajos niveles de actividad física en los estudiantes universitarios, lo que conlleva a presentar en el futuro enfermedades crónicas ...
Acceso abierto
Relación entre índice de masa corporal, porcentaje de grasa y circunferencia de cintura en personal del servicio militar FAP
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019)
El índice de masa corporal (IMC), reserva de masa grasa (RMG) y circunferencia de cintura (CC), son indicadores nutricionales de uso rutinario para el diagnóstico de la obesidad de sobrepeso de fácil aplicación y económicos. ...
Acceso abierto
COMPARACIÓN DEL NIVEL DE RIESGO CARDIOVASCULAR, SEGÚN ESCALA FUSTER-BEWAT, EN LOS ESTUDIANTES DE PRIMER AÑO – UNIVERSIDAD LE CORDON BLEU
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-12-07)
La investigación titulada “Comparación del nivel de riesgo cardiovascular, según
escala Fuster Bewat, en estudiantes del primer año de la Universidad Le Cordon Bleu” de Lima,
Perú, fue realizada con el objetivo de determinar ...
Acceso abierto
PORCENTAJE MÁXIMO DE SUSTITUCIÓN DE HARINA DE TRIGO POR HARINA DE LARVA RHYNCHOPHORUS PALMARUM L. (SURI) QUE MANTIENE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DEL PAN FRANCÉS
(Universidad Le Cordon Bleu, 2023-11-02)
En los últimos años se ha observado un aumento en la necesidad de proteínas y por ello
se están buscando recursos alternativos vegetales y animales, entre los cuales destaca la harina
de insecto. En este estudio se planteó ...
Acceso abierto
COMPOSICIÓN CORPORAL Y RENDIMIENTO FÍSICO EN DEPORTISTAS ELITE DE CROSSFIT, LIMA-2022
(2023-11-25)
Introducción: La composición corporal puede tener un rol importante en el rendimiento físico
de cualquier deportista y cambia de acuerdo al deporte o disciplina que se practique.
Objetivos: Determinar la relación entre ...
Acceso abierto
CONSUMO CALÓRICO DE LA DIETA Y REQUERIMIENTO ENERGÉTICO EN EL PERSONAL MILITAR EN LA ETAPA DE RECLUTAMIENTO, CHORRILLOS-2022
(2023-11-14)
Introducción: El ejército del Perú es una institución castrense que tiene como objetivo
controlar, vigilar, defender el territorio nacional, participar en el desarrollo económico y social.
Por eso, los militares requieren ...
Acceso abierto
“RELACIÓN DE LOS NIVELES DE HEMOGLOBINA E ÍNDICE DE RIESGO NUTRICIONAL EN PACIENTES GERIATRICOS POST OPERADOS DE CIRUGÍA DIGESTIVA EN EL HOSPITAL CENTRAL DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ - MARZO – JUNIO DEL 2019
(Universidad Le Cordon Bleu, 2021-12-01)
El objetivo de este proyecto fue conocer la relación que existe entre los niveles de hemoglobina y el
Índice de Riesgo Nutricional en pacientes geriátricos post operados de cirugía digestiva realizado en
el Hospital Central ...
Acceso abierto
Predicción del porcentaje de grasa corporal y grasa visceral en función a medidas antropométricas en alumnos del SENATI
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019)
La obesidad es la acumulación excesiva de grasa corporal, ocasionada por un desbalance energético positivo y su importancia radica en que tiene repercusiones negativas para la salud. El objetivo de este estudio fue hallar ...
Acceso abierto