PreviousNext
  • Inicio
  • Carreras
    • Administración de Negocios Hoteleros y Turísticos
    • Gastronomía y Gestión Empresarial
    • Ingeniería en Industrias Alimentarias
    • Nutrición y Dietética
  • Otras publicaciones
  • Revistas científicas
  • HEDYPATHEIA
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Publicaciones no arbitradas por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 20

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Thumbnail

      Percepción por sus Estudiantes del Funcionamiento de la Universidad Le Cordon Bleu 

      Uribe Hernández, Yrene Cecilia; Tamara Tamariz, Stalein Jackson; Horna Bances, Esteban Vicente (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-16)
      Acceso abierto
      Se hizo el presente estudio, para establecer el nivel de satisfacción de los estudiantes de la Universidad Le Cordon Bleu; se desarrolló durante el 2015, para lo que se tomó una muestra de 183 estudiantes. Se elaboró una ...
    • Thumbnail

      Efecto de los métodos físicos por presión y reducción de partículas por cortado en la capacidad antioxidante del zumo de granada (Punica granatum) 

      Lon Kan Prado, Elena Elizabeth; Lon Kan Prado, Carlos Alberto (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-16)
      Acceso abierto
      Las frutas y las hortalizas son productos que se consumen frescos y procesados, durante la transformación su composición nutricional puede verse alterada, así mismo las propiedades antioxidantes, el contenido de compuestos ...
    • Thumbnail

      Aplicación de una enzima alfa Amilasa fungal a la harina integral de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) para la elaboración de una bebida natural energética y vitamínica 

      Decheco Egúsquiza, Alicia Cecilia (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-16)
      Acceso abierto
      El presente trabajo de investigación fue realizado utilizando almidón yuca Manihotesculenta. En ensayos a escala laboratorio se evaluóla hidrólisis del almidónde yucaal 30% p/v por el método de hidrólisis acida y ...
    • Thumbnail

      Caracterización y Segregación de Residuos Sólidos de las Instalaciones de la Universidad Le Cordon Bleu 

      Taramona Ruíz, Luis Alberto; Manayay Sánchez, Damián; Barrena Gurbillón, Miguel Ángel (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-16)
      Acceso abierto
      Una gestión ecoeficiente municipal considera a los residuos sólidos como un recurso y su aprovechamiento como una actividad rentable ecológica y económicamente. Significa un cambio radical en el enfoque del manejo de ...
    • Thumbnail

      Viscosidad de una Salsa de Tarwi (Lupinus mutabilis) Libre de Gluten y Lactosa Utilizando Gomas Guar y Xantan 

      Minaya Aguero, Carmen del Pilar (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-16)
      Acceso abierto
      Se formuló y elaboró la salsa de tarwi libre de gluten, lactosa y caseína adicionando goma xantan en la proporción del 0.7%, envasada en frascos de vidrio y esterilizada a 115° por 30 min, por reportar una mayor densidad ...
    • Thumbnail

      Preparaciones Culinarias a Base de Tamarindo (Tamarindus indica L.) de Mayor Aceptabilidad en los Restaurantes de Miraflores 

      Bravo Aranibar, Juan Carlos; Bravo Aranibar, Noemí (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-15)
      Acceso abierto
      La ausencia de información técnica de propiedades del tamarindo y la falta de conocimiento del uso de la fruta en la preparación de platos que tenga como ingrediente principal el tamarindo implica que no tenga demanda en ...
    • Thumbnail

      Factores Influyentes en la Calidad Ambiental de la Ciudad de Huacho, Lima-Perú 

      Tamara Tamariz, Stalein Jackson; Uribe Hernández, Yrene Cecilia; Horna Bances, Esteban Vicente (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-16)
      Acceso abierto
      En el presente trabajo de investigación sobre los factores influyentes sobre la calidad ambiental en la Ciudad de Huacho, Lima – Perú realizado en el año 2015 tuvo como objetivos: Validar un cuestionario usando los semáforos ...
    • Thumbnail

      El Turismo Termal en el Perú Según la Percepción del Turista Limeño 

      García Chumioque, Florisa Graciela (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-16)
      Acceso abierto
      El presente informe de investigación permitio conocer las aguas termales existentes en el Perú, sus características de servicio de las aguas termales que cuentan con mayor preferencia por los limeños, identificar los medios ...
    • Thumbnail

      Evaluación de la Forma, Redondez, Esfericidad y Ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum). 

      Manayay Sánchez, Damián; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Jordan Suárez, Óscar Benjamín (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-16)
      Acceso abierto
      A pesar de la gran importancia de las características de forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad, de granos o semillas alimentarias en la ingeniería de los alimentos, son limitadas las investigaciones desarrolladas y ...
    • Thumbnail

      Efecto de la concentración de alginato de sodio y cloruro de calcio en la textura de chicha morada esferificada 

      Jordan Suárez, Óscar Benjamín; Manayay Sánchez, Damián; Ramos Ramírez, Miriam (Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-31)
      Acceso abierto
      Se evaluó el efecto de la concentración de alginato de sodio y cloruro de calcio en la textura sensorial de chicha morada esferificada para lo cual se probaron dos niveles de alginato de sodio (0.5 y 0.75%) y dos niveles ...
    • Thumbnail

      Aprovechamiento de residuos de Ananas comosus(piña) para la producción de etanol por vía fermentativa de Saccharomyces cerevisiae 

      Decheco Egúsquiza, Alicia Cecilia (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)
      Acceso abierto
      RESUMEN En ensayos a escala laboratorio se evaluó la fermentación alcohólica para la producción de etanol a partir de cascaras de piña Ananas comosus. Las variables independientes a controlar durante el presente estudio ...
    • Thumbnail

      Estado de investigaciones científicas de contaminantes químicos del procesamiento térmico de alimentos; período 1990-2015. Universidad Le Cordon Bleu, Peru 

      Manayay Sánchez, Damián; Taramona Ruíz, Luis Alberto; Jordan Suárez, Óscar Benjamín (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)
      Acceso abierto
      El tratamiento térmico es uno de los procesos más utilizados como método de preparación de los alimentos tanto en la industria como en el hogar. La temperatura y el tiempo de exposición en los alimentos procesados directamente ...
    • Thumbnail

      Efecto del tiempo de almacenamiento en refrigeración sobre sus principios bioactivos de la pitaya amarilla (Stenocereus queretaroensis) 

      Lon Kan Prado, Carlos Alberto; Lon Kan Prado, Elena Elizabeth (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)
      Acceso abierto
      En este estudio se evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento postcosecha sobre las características organolépticas: calidad, grados Brix, peso, pH, y antioxidantes de la pitaya (Stenocereus queretaroensis). Asímismo, ...
    • Thumbnail

      Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas 

      Osso Arriz, Oscar Otilio; Alfaro Jiménez, Pablo; Salinas Patricio, Pilar Evelyn; Cuellar Espinoza, Maridoly Norit (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)
      Acceso abierto
      Se elaboró pastas enriquecidas con omega 3, harinas de Musa paradisiaca (plátano), Chenopodium quinoa (quinua) , Triticum aestivum (trigo), Amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas”; es ...
    • Thumbnail

      Formulación y aceptabilidad de una mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza (Linum usitatissimum L.), enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha (Chenopodium quinoa W. y Amaranthus caudatus L. 

      Minaya Aguero, Carmen del Pilar; Terrazos Briceño, Fausto (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)
      Acceso abierto
      El objetivo del presente trabajo fue la formulación de mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha endulzada con stevia, iniciándose con la obtención de las ...
    • Thumbnail

      Condiciones óptimas de extracción de antocianinas de la cáscara de la granada (Punica granatum L.) variedad Wonderful 

      Vásquez Castillo, Flor de María (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-05-16)
      Acceso abierto
      El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Le Cordon Bleu y en la facultad de Ingeniería y Arquitectura de la USMP, estableciéndose el siguiente objetivo principal: Determinar las condiciones óptimas ...
    • Thumbnail

      Influencia del tipo de carbohidrato (azúcares simples, almidón y fibra) en los valores de índice glucémico y carga glucémica 

      Jordan Suárez, Óscar Benjamín; Manayay Sánchez, Damián (Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-31)
      Acceso abierto
      El índice glucémico y la carga glucémica son parámetros útiles en la clasificación nutricional de alimentos a base de carbohidratos; las dietas caracterizadas por un IG o CG bajos han sido asociadas con la disminución del ...
    • Thumbnail

      Demanda de servicios relacionados con las carreras profesionales de la ULCB por empresas de Miraflores 

      Uribe Hernández, Yrene Cecilia; Tamara Tamariz, Stalein Jackson; Ochoa Paredes, Fernando; Horna Bances, Esteban Vicente (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)
      Acceso abierto
      La ULCB ha estado realizando últimamente estudios que le permita tener una visión más cercana de la percepción que tienen los actores de su accionar, es así que se realizó en el 2014 un estudio para determinar las ...
    • Thumbnail

      “Uso de las tics en los turistas que visitan el distrito de Miraflores” 

      Garcia Chumioque, Florisa Graciela (Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-09)
      Acceso abierto
      El presente informe intenta evidenciar el proceso de la investigación y realizar un análisis del uso de las tics en los turistas que visitan el distrito de Miraflores y así poder indicar la expectativa en el uso de la ...
    • Thumbnail

      Políticas del Repositorio Institucional de la Universidad Le Cordon Bleu 

      Universidad Le Cordon Bleu (Universidad Le Cordon Bleu, 2020-12-05)
      Acceso abierto
      • español 
        • español
        • English
      • Acceder

      Listar

      Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras claveEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clave

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      NOSOTROS

      • Historia
      • Membresías
      • Resolución
      • Estatutos

      CARRERAS

      • Administración de Negocios Hoteleros y Turísticos
      • Gastronomía y Gestión Empresarial
      • Nutrición y Técnicas Alimentarias
      • Ingeniería en Industrias Alimentarias

      ADMISIÓN

      • Modalidades
      • Reglamento y calendario
      • Temario para exámenes

      Av. Salaverry 3180, Magdalena del Mar
      (511) 617-8300 Anexos: 8376 / 8378
      repositorio@ulcb.edu.pe

      ALICIALAREFERENCIA