PROPUESTA DE PLAN DE MEJORA DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA EMPRESA MENTACATERING S.A. QUITO, ECUADOR 2021
Date
2023-05-11Author(s)
VALERIA ROSA CALDERÓN TEJADA
JUAN SEBASTIÁN CARRASCO REVELO
Metadata
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La presente investigación tiene como objetivo implementar un plan de mejora de las Buenas
Prácticas de Manufactura (BPM) para la empresa de alimentación colectiva MentaCatering
S.A. con la finalidad de instruir a los trabajadores sobre los conocimientos de BPM y establecer
Procedimientos Estandarizados de Higiene y Saneamiento (POES) que se adecuen a las
necesidades de la empresa.
Mentacatering S.A. emplea sus procesos de forma empírica, es por ello que es necesario
contribuir con la misma mediante la implementación de un plan de mejora que abarque puntos
importantes al momento de la manipulación de alimentos, limpieza, desinfección, BPM y
POES. El plan, fue dividido en tres fases, la primera, realizar un diagnóstico inicial a la
empresa, para analizar su situación actual, posteriormente la fase de desarrollo del plan de
acuerdo con los resultados del diagnóstico, en la cualse elabora un programa de sensibilización
con el objetivo de brindar a los trabajadores conocimiento sobre los beneficios que tiene una
correcta aplicación de las BPM para la empresa, y por último la fase de validación, donde se
presenta la comparación de losresultados de la pre y de la post implementación de la propuesta,
los cuales mostraron un efecto positivo de la implementación del plan propuesta a la empresa
MentaCatering S.A
Subject
Collections
- Tesis [22]
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