Browsing Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu by Title
Now showing items 56-75 of 86
-
Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)En el presente trabajo de investigación se midieron los índices de masas corporales (IMC) y se conocieron los hábitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de las carreras profesionales de Nutrición y Gastronomía ... -
Hidrólisis enzimática de chenopodium quinoa willd “quinua”, determinando sus parámetros cinéticos: ph, temperatura y concentración de sustrato.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Se Teniendo en cuenta que un producto, como la “quinua” es lo suficientemente nutritivo y digerible; es necesario que tenga un grado de hidrólisis que permita solubilizar la proteína, almidón, fibras, etc. cambiando sus ... -
Influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)En la presente investigación se determinó la influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas. Esta relación es necesaria para establecer, en función de la temperatura ambiente de cada localidad, en que ... -
El liderazgo ético en la gestión pública: el caso Petroperú 2003-2005
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)Este artículo demuestra que la aplicación de un modelo de gestión basado en elliderazgo ético en Petroperú permitió revertir la situación de crisis económica y demala reputación que enfrentaba como consecuencia de una mala ... -
La macrolocalización de plantas derivados de la caña de azúcar considerando la incertidumbre financiera, en la demanda y la disponibilidad de materias primas. Su importancia en el diseño de procesos.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-07-05)Se presentan los métodos más utilizados para la macrolocalización de plantas, la concepción metodológica y su importancia en el diseño de procesos, aplicables a las plantas de derivados de la industria azucarera.Se considera ... -
Megatendencias y ciudades sostenibles
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)Actualmente, las necesidades de las personas han ido variando. Entre estas, la nociónconvencional del desarrollo por el desarrollo o el progreso y acaparamiento como mediopara hallar la felicidad se está viendo desmantelado ... -
Modelo alométrico para estimar el potencial de captura de carbono en Polylepis spp en Poccrac, Ancash 2016
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)En el siguiente estudio se han generado ecuaciones alométricas para estimar la biomasa forestal aérea de dos especies: Polylepis incana y Polylepis sericea, de un bosque natural andino ubicado en el caserío de Poccrac, en ... -
Modelo didáctico heurístico en el desarrollo de la competencia matemática número y operaciones
(Universidad Le Cordon Bleu, 2018-07-05)La investigación tuvo como finalidad conocer el efecto que produce la aplicación de un Modelo Didáctico basado en la Metodología Heurística en el desarrollo de la competencia matemática Número y operaciones, de los estudiantes ... -
Los Modelos Constitutivos para la Simulación de la Respuesta Mecánica de los Suelos Agrícolas mediante el Métodos de Elementos Finito (MEF).
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-07-05)Dada la importancia que tiene conocer la respuesta mecánica del suelo como una de las variables a tener en cuenta en el diseño de los aperos y maquinas capaces de conservar las cualidades físicas del suelo se han desarrollado ... -
Nuevo registro de clinopodium Weberbaueri (Mansf.) Grovaerts “runtuwayra” para la provincia de Andahuaylas. Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2014-12-05)Un nuevo registro de la especie Clinopodium weberbaueri (Mansf.) Grovaerts “runtuwayra” para la Provincia de Andahuaylas es presentada. Los ejemplares fueron recolectados en el distrito de Pacucha, Provinvia de Andahuayas ... -
Obtención de jarabe de glucosa a partir de almidón de yuca Manihot (esculenta Crantz) y estudio comparativo entre los métodos de hidrólisis acida y enzimática
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)Evalua la hidrólisis del almidón de yuca al 30% p/v por el método de hidrólisis acida yenzimática. En el proceso de hidrólisis ácida se evaluó el efecto de la concentración del acidoclorhídrico de 1%, 3% y 5% sobre el ... -
Obtención de jarabes glucosados a partir de cáscaras de plátano (Musa paradisiaca L.) mediante hidrólisis enzimática de celulasas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)El objetivo fue determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de plátano de seda (Musa paradisiaca) para la obtención de jarabe glucosado. Se estudió la hidrólisis enzimática de las ... -
Pacto mundial migratorio y su impacto en Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-20)El presente trabajo tiene el objetivo de analizar y comprender los procesos migratorios actualesa nivel mundial.Esto se realiza por medio de un estudio de las intenciones de instituciones como la ONU parala ejecución de ... -
Paseo dialéctico por las ciencias
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-05)El libro trata de la naturaleza de la ciencia y de la investigación, sobre todo en sus facetas insólitas y paradójicas. En él se ejemplifican la ciencia y la investigación mostrándonoslas accesibles. Supone una revisión ... -
Percepción sobre seguridad ciudadana en el distrito de Magdalena del Mar, Lima 2018
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-06-29)Se realizó el presente estudio para determinar los factores relacionados con la empleabilidad de los egresados de la carrera universitaria de gastronomía ofertada por la Universidad Le Cordon Bleu en Lima, Perú. La población ... -
La práctica docente en el centro binacional (Ecuador - Perú) de formación técnica Zapotepamba de la Universidad Nacional de Loja
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-07-05)La investigación tuvo como objetivo conocer la práctica docente, referente a metodologías de enseñanza-aprendizaje y a las estrategias de evaluación de los aprendizajes que se vienen utilizando en la carrera de Tecnología ... -
Preparaciones culinarias a base de tamarindo (tamarindus Indica L.) de mayor aceptabilidad en los restaurantes de Miraflores
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-05)La ausencia de información técnica de propiedades del tamarindo y la falta de conocimiento del uso de la fruta en la preparación de platos que tenga como ingrediente principal el tamarindo implica que no tenga demanda en ... -
Procedimiento para el análisis del comportamiento de los costos que permita calcular el punto de equilibrio
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-07-05)El punto de equilibrio constituye una herramienta fundamental en los hoteles de Todo Incluido para determinar la cantidad de turistas e ingresos que debe entrar en el hotel para que a partir de allí se comience a generar ... -
El recurso hídrico: ¿ético?
(Universidad Le Cordon Bleu, 2019-07-28)El impacto actual y proyectado del uso del recurso hídrico está fundado en los datos denumerosas investigaciones comprometidas con la sostenibilidad del medio ambiente y seenfoca la crisis actual que se vive por el buen ... -
Rendimiento de biogás y sus beneficios socio económico en el desarrollo rural sostenible de las comunidades altoandinas.Ancash - Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-12-05)En la presente investigación beneficiará a la población rural de las comunidades altoandinas, que adopte el biogás y biofertilizante como energía alternativa y abono orgánico, respectivamente; pues tendrán a su disposición ...