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UNA EDUCACIÓN PARA EL FUTURO: LA IMPORTANCIA DE UNA CULTURA GASTRONÓMICA PARA LOS NIÑOS. Un diálogo interdisciplinar entre filosofía y gastronomía
(Universidad Le Cordon Bleu S.A.C.PE, 2024-04-01)Cuando hablamos de cultura gastronómica estamos abordando un ámbito muy complejo. Esta noción no se limita únicamente a un plato de comida, sino que involucra una perspectiva integral en la cual se combinan y complementan ... -
Políticas del Repositorio Institucional de la Universidad Le Cordon Bleu
(Universidad Le Cordon Bleu. Centro de Investigación, 2020) -
Objetivos del Desarrollo Sostenible: una mirada desde las aulas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2020-05)Esta publicación recoge los trabajos académicos de los estudiantes del curso de deontología profesional de la Universidad Le Cordon Bleu del primer semestre del 2020, como podrán notar, es producto de investigaciones ... -
Biogás: producción y aplicaciones
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas - UNTRM, 2019-10)En el ámbito del manejo de los ambientes montanos es muy importante generar soluciones técnicas a problemas complejos, y que se lo haga localmente con pericia y destreza en la búsqueda de energías alternativas no convencionales. ... -
Influencia del tipo de carbohidrato (azúcares simples, almidón y fibra) en los valores de índice glucémico y carga glucémica
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016-12-31)El índice glucémico y la carga glucémica son parámetros útiles en la clasificación nutricional de alimentos a base de carbohidratos; las dietas caracterizadas por un IG o CG bajos han sido asociadas con la disminución ... -
“Uso de las tics en los turistas que visitan el distrito de Miraflores”
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017-01)El presente informe intenta evidenciar el proceso de la investigación y realizar un análisis del uso de las tics en los turistas que visitan el distrito de Miraflores y así poder indicar la expectativa en el uso de la ... -
Demanda de servicios relacionados con las carreras profesionales de la ULCB por empresas de Miraflores
(Universidad Le Cordon Bleu, 2017)La ULCB ha estado realizando últimamente estudios que le permita tener una visión más cercana de la percepción que tienen los actores de su accionar, es así que se realizó en el 2014 un estudio para determinar las ... -
Estado de investigaciones científicas de contaminantes químicos del procesamiento térmico de alimentos; período 1990-2015. Universidad Le Cordon Bleu, Peru
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016)El tratamiento térmico es uno de los procesos más utilizados como método de preparación de los alimentos tanto en la industria como en el hogar. La temperatura y el tiempo de exposición en los alimentos procesados directamente ... -
Formulación y aceptabilidad de una mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza (Linum usitatissimum L.), enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha (Chenopodium quinoa W. y Amaranthus caudatus L.
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016)El objetivo del presente trabajo fue la formulación de mezcla en polvo de chocolate con harina de Linaza enriquecida con harina gelatinizada de quinua y kiwicha endulzada con stevia, iniciándose con la obtención de ... -
Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016)Se elaboró pastas enriquecidas con omega 3, harinas de Musa paradisiaca (plátano), Chenopodium quinoa (quinua) , Triticum aestivum (trigo), Amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas”; es ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento en refrigeración sobre sus principios bioactivos de la pitaya amarilla (Stenocereus queretaroensis)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016)En este estudio se evaluó el efecto del tiempo de almacenamiento postcosecha sobre las características organolépticas: calidad, grados Brix, peso, pH, y antioxidantes de la pitaya (Stenocereus queretaroensis). Asímismo, ... -
Aprovechamiento de residuos de Ananas comosus(piña) para la producción de etanol por vía fermentativa de Saccharomyces cerevisiae
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016)RESUMEN En ensayos a escala laboratorio se evaluó la fermentación alcohólica para la producción de etanol a partir de cascaras de piña Ananas comosus. Las variables independientes a controlar durante el presente estudio ... -
Percepción por sus Estudiantes del Funcionamiento de la Universidad Le Cordon Bleu
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015)Se hizo el presente estudio, para establecer el nivel de satisfacción de los estudiantes de la Universidad Le Cordon Bleu; se desarrolló durante el 2015, para lo que se tomó una muestra de 183 estudiantes. Se elaboró una ... -
Factores Influyentes en la Calidad Ambiental de la Ciudad de Huacho, Lima-Perú
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015)En el presente trabajo de investigación sobre los factores influyentes sobre la calidad ambiental en la Ciudad de Huacho, Lima – Perú realizado en el año 2015 tuvo como objetivos: Validar un cuestionario usando los semáforos ... -
Evaluación de la Forma, Redondez, Esfericidad y Ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum).
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015)A pesar de la gran importancia de las características de forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad, de granos o semillas alimentarias en la ingeniería de los alimentos, son limitadas las investigaciones desarrolladas y ... -
Efecto de los métodos físicos por presión y reducción de partículas por cortado en la capacidad antioxidante del zumo de granada (Punica granatum)
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015)Las frutas y las hortalizas son productos que se consumen frescos y procesados, durante la transformación su composición nutricional puede verse alterada, así mismo las propiedades antioxidantes, el contenido de compuestos ... -
Efecto de la concentración de alginato de sodio y cloruro de calcio en la textura de chicha morada esferificada
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015-12-31)Se evaluó el efecto de la concentración de alginato de sodio y cloruro de calcio en la textura sensorial de chicha morada esferificada para lo cual se probaron dos niveles de alginato de sodio (0.5 y 0.75%) y dos niveles ... -
Condiciones óptimas de extracción de antocianinas de la cáscara de la granada (Punica granatum L.) variedad Wonderful
(Universidad Le Cordon Bleu, 2016)El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Le Cordon Bleu y en la facultad de Ingeniería y Arquitectura de la USMP, estableciéndose el siguiente objetivo principal: Determinar las condiciones ... -
El Turismo Termal en el Perú Según la Percepción del Turista Limeño
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015)El presente informe de investigación permitio conocer las aguas termales existentes en el Perú, sus características de servicio de las aguas termales que cuentan con mayor preferencia por los limeños, identificar los medios ... -
Aplicación de una enzima alfa Amilasa fungal a la harina integral de Arracacha (Arracacia xanthorrhiza) para la elaboración de una bebida natural energética y vitamínica
(Universidad Le Cordon Bleu, 2015)El presente trabajo de investigación fue realizado utilizando almidón yuca Manihotesculenta. En ensayos a escala laboratorio se evaluóla hidrólisis del almidónde yucaal 30% p/v por el método de hidrólisis acida y ...