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Food security and nutrition

dc.contributor.authorFlores Céspedes, Josées_ES
dc.contributor.authorGomero Gomero, Maxes_ES
dc.contributor.authorBorda Pérez Albela, Gonzaloes_ES
dc.contributor.authorCáceres Delgado, Pedro A.es_ES
dc.date.issued2019-07-28es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/239es_ES
dc.description.abstractEn el artículo se hace una revisión de diferentes documentos de la FAO Organización de lasNaciones Unidas donde se aborda la seguridad alimentaria y la educación para la nutriciónenfocado en el mundo, Latinoamérica y especialmente a nuestro país.También se analizan la propuesta de cambios y esquemas para mejorar la seguridad alimentariay la nutrición por las Naciones Unidas. En esta parte, se muestra los trabajos y avancesproducto del esfuerzo del Estado Peruano por dar una orientación y criterios de solución a laproblemática generada en estos asuntos.Finalmente, se analiza cómo la ética se hace presente en la problemática de la seguridadalimentaria y la nutrición desde el enfoque de diversos actores, y qué acciones y posturasbasadas en la ética deben ser las más idóneas en una realidad relacionada a estos temas queno deja de ser muy compleja.es_ES
dc.description.abstractIn this article, a review is made of different documents of the FAO Organization of the UnitedNations which addresses food security and education for nutrition focused on the world, LatinAmerica and especially our country.Also, it studies the proposal for changes and schemes to improve food security and nutritionby the United Nations. In this part, it shows the works and advances product of the effort ofthe Peruvian State to give an orientation and criteria of solution to the problematic generatedin these subjects.Finally, it is analyzed how ethics becomes present in the problem of food security and nutritionfrom the approach of diverse actors, and what actions and positions based on ethics shouldbe the most suitable in a reality related to these issues that do not It stops being very complex.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution 4.0 Internationales_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectnutriciónes_ES
dc.subjectconflictoes_ES
dc.subjectactoreses_ES
dc.subjectéticaes_ES
dc.subjectFood securityen_EN
dc.subjectnutritionen_EN
dc.subjectconflicten_EN
dc.subjectactorsen_EN
dc.subjectethicalen_EN
dc.titleLa seguridad alimentaria y la nutriciónes_ES
dc.titleFood security and nutritionen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_ES
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_ES
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n2.009es_ES


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