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Sensory acceptability of probiotic mango (mangifera indica) yogurt enriched with dehydrated pasteurized egg albumin

dc.contributor.authorJordan Suárez, Óscar Benjamínes_ES
dc.contributor.authorSilva Puente-Arnao, María Angélicaes_ES
dc.date.issued2017-07-05es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/229es_ES
dc.description.abstractSe elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces consumidores.Se seleccionó la muestra enriquecida al 2% por presentar mayor aceptabilidad en cuanto al sabor, y un contenido proteico de 5.32 g/100 g, representando un incremento de 80% en comparación con el promedio de cinco marcas comerciales. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue 1.5x109 ufc/g, de los cuales 18x104 ufc/g fueron exclusivamente bifidobacteriases_ES
dc.description.abstractSamples of a probiotic mango (Mangifera indica) yogurt were prepared with three percentages of dehydrated pasteurized egg albumin (1, 2 and 3%), which were assessed by thirty different consumers (by triplicate) in terms of Appearance, Texture and Flavor. Yogurt enriched with 2% of albumin showed the greatest acceptance for Flavor, and a proteincontent of 5.32 g/100 g; this amount represents an increase of 80% in comparison with the average protein content of five commercial yogurts.The amount of probiotic microorganisms found in the yogurt was 1.5x109 cfu/g, wherein the amount of 18x104 cfu/g were exclusively bifidobacterias.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution 4.0 Internationales_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_ES
dc.subjectYogurtes_ES
dc.subjectprobióticoses_ES
dc.subjectalbúminaes_ES
dc.subjectenriquecimientoes_ES
dc.subjectalimentos funcionaleses_ES
dc.subjectyogurten_EN
dc.subjectprobioticsen_EN
dc.subjectpasteurized dehydrated albuminen_EN
dc.subjectenrichmenten_EN
dc.subjectfunctional foodsen_EN
dc.titleAceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratadaes_ES
dc.titleSensory acceptability of probiotic mango (mangifera indica) yogurt enriched with dehydrated pasteurized egg albuminen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subject.ocdeAlimentos y bebidases_ES
dc.subject.ocdeNegocios, Administraciónes_ES
dc.subject.ocdeNutrición, Dietéticaes_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36955/RIULCB.2017v4n1.001es_ES


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