Show simple item record

dc.contributor.advisorLuis Alberto Taramona Ruizes_ES
dc.contributor.authorKarla Zoila Patricia Ballón Ibáñezes_ES
dc.date.accessioned2023-11-14T15:15:37Z
dc.date.available2023-11-14T15:15:37Z
dc.date.issued2023-07-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.ulcb.edu.pe/handle/ULCB/1218
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar los factores que condicionan la elección de un restaurante de comida criolla en el distrito de San Miguel. El diseño de investigación utilizado fue no experimental, de tipo descriptivo simple y transversal. Se aplicó un cuestionario tipo Likert a 120 consumidores del distrito de San Miguel, entre 18 y mayores de 65 años; para cinco dimensiones: personales, sociales, psicológicos, culturales y estímulos de marketing. Los datos fueron recopilados a través del programa estadístico Statgraphics. Los resultados para la elección de restaurante de comida criolla en el factor personal fueron del 57%, en el factor social del 48%, en el factor psicológico del 20%, en el factor cultural del 23% y en el factor estímulos de marketing del 86% estando de acuerdo/ totalmente de acuerdo para cada dimensión. En la contrastación de la prueba de hipótesis, el factor estimulo de marketing influye significativamente para la elección del restaurante. Por otro lado no hay diferencia estadísticamente significativa entre los factores “personal – social” y “cultural – psicológico”. Se concluye que los factores que condicionan la elección de un restaurante de comida criolla son estímulos de marketing, personal y social.es_ES
dc.description.tableofcontentsÍNDICE GENERAL DEDICATORIA................................................................................................................. i AGRADECIMIENTO ....................................................................................................... ii RESUMEN......................................................................................................................... i ABSTRACT ....................................................................................................................... i ÍNDICE GENERAL ........................................................................................................... i ÍNDICE DE TABLAS ........................................................................................................ i ÍNDICE DE FIGURAS....................................................................................................... i INDICE DE ANEXOS........................................................................................................ i I. INTRODUCCIÓN ..................................................................................................... 1 II. MARCO TEÓRICO................................................................................................... 4 2.1. Antecedentes de la investigación.......................................................................... 4 2.2. Bases teóricas .................................................................................................... 10 2.2.1. Consumidor................................................................................................ 10 2.2.1.1. Características que afectan el comportamiento del consumidor................ 10 2.2.1.2. Comportamiento de compra del consumidor............................................ 11 2.2.2. Factores condicionantes.............................................................................. 11 vi 2.2.3. Percepción .................................................................................................. 11 2.2.4. Marketing ................................................................................................... 12 2.3. Definición de términos....................................................................................... 12 2.3.1. Factores culturales ...................................................................................... 12 2.3.1.1. Cultura .................................................................................................... 13 2.3.1.2. Clases sociales ........................................................................................ 13 2.3.2. Factores sociales......................................................................................... 13 2.3.2.1. Familia.................................................................................................... 14 2.3.3. Factores personales..................................................................................... 14 2.3.3.1. Situación económica ............................................................................... 14 2.3.3.2. Estilo de vida .......................................................................................... 15 2.3.4. Factores psicológicos.................................................................................. 15 2.3.4.1. Creencias y actitudes............................................................................... 15 2.3.5. Restaurante ................................................................................................. 16 2.3.6. Comida criolla ............................................................................................ 16 2.3.7. Gastronomía ............................................................................................... 16 III. METODOLOGÍA ................................................................................................. 17 3.1. Población........................................................................................................... 17 3.2. Muestra seleccionada ......................................................................................... 17 3.3. Diseño de investigación ..................................................................................... 19 vii 3.4. Tipo de investigación......................................................................................... 19 3.5. Método de la investigación ................................................................................ 20 IV. RESULTADOS Y DISCUSIÓN ........................................................................... 20 V. CONCLUSIONES................................................................................................. 44 VI. RECOMENDACIONES ....................................................................................... 45 VII. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................... 4es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Le Cordon Bleues_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - ULCBes_ES
dc.subjectfactores condicionanteses_ES
dc.subjectrestaurantees_ES
dc.subjectcomida criollaes_ES
dc.subjectelecciónes_ES
dc.titleFACTORES CONDICIONANTES EN LA ELECCIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA CRIOLLA, SAN MIGUEL – LIMA – PERÚes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
thesis.degree.disciplineGASTRONOMÍA Y GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
thesis.degree.grantorUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE GASTRONOMÍA Y GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
thesis.degree.nameLICENCIADA EN GASTRONOMÍA Y GESTIÓN EMPRESARIALes_ES
renati.advisor.dni18080491
renati.advisor.orcid0000-0001-7670-3210es_ES
renati.author.dni71426049
renati.discipline413149es_ES
renati.jurorJORGE ALBERTO CERNA HERNÁNDEZes_ES
renati.jurorMARIBEL MARGOT HUATUCO LOZANOes_ES
renati.jurorLUIS ALBERTO TARAMONA RUIZes_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess